Герметизация трещин в бревнах на деревянном срубе

Герметизация трещин в бревнах на деревянном срубе

Трещины в срубе делятся на 3 вида:

  • Узкие — трещины мене 5 мм
  • Средние — трещины от 5 до 10 мм
  • Широкие — трещины от 10 до 20 мм

 

Заделка узких трещин в бревне

Узкие трещины до 5 мм можно не герметизировать, так как в этом случае нельзя гарантировать, что герметик нанесут нужной глубины. Необходимая глубина нужна для нормального функционирования герметика на растяжение-сжатие во время его эксплуатации. Трещины шириной от 5 мм задерываются как стандартные швы:

 

    

Заделка средних трещин в бревне

При заделке трещин шириной 5-10 мм, глубина герметизации должна быть не менее 3 мм, чтобы шов работал на растяжение. При нанесении герметика внутрь трещины, необходимо учесть, что контакт герметика с древесиной должен быть только у двух сторон (контакт по двум точкам), если будет третья сторона, то появляется большой риск разрыва герметика. Для этих целей используют шнур из впененного полиэтилена:

 

    

Заделка широких трещин в бревне

При укладке шнура необходимо следить за тем, чтобы он был сжат примерно на 25% для более надежной фиксации в полости трещины. Для широких трещин от 10 до 20 мм минимальная глубина нанесения герметика составляет 10 ммю Оптимальным является соотношение ширыны к глубине 1:2. Для средних трещин — минимальная глубина нанесения герметика 3 мм, отпимальное соотношение ширины к глубине 1:2

 

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex