Герметик Акцент 136: комплексная защита дома от внешних невзгод

Чем больше появляется современных технологий и материалов для строительства, тем сложнее нам остановиться на чем-то одном. Но, тем не менее, есть что-то, что не выходит из моды и не теряет своей актуальности вот уже многие века. Мы говорим о натуральной древесине. Деревянный дом имеет множество плюсов: он теплый, экологичный, обладает настоящей «русской» красотой, да и в эксплуатации обходится не так уж дорого. Не говоря уже о том, что русскую баню просто невозможно себе представить из другого материала.

Но кроме достоинств, дерево обладает и недостатками. Так, при воздействии влажности, перепадов температур и других атмосферных факторов, бревна или брус меняют свои линейные размеры, в их толще появляются трещины, швы между ними расширяются. А внутри начинает царить влага, заводятся микроорганизмы и насекомые. Защитить дом от глубоких швов, трещин и щелей просто необходимо – а значит, нужно купить хороший герметик для дерева.

Герметик для дерева – комплексная система защиты дома

Вопреки распространенному мнению, движение деревянного сруба осуществляется круглый год. А значит, он постоянно подвержен воздействию ветра, влажности, мороза. Внутри помещения со временем становится холодно и неуютно. Решений этой проблемы придумано много – от законопачивания щелей паклей или мхом до более инновационных материалов, таких как шпатлевка или монтажная пена. Но даже последние не всегда работают на подвижных соединениях, каковыми и являются швы деревянного дома. Даже не каждый герметик, по своему составу и коэффициенту деформативности, способен решить эту непростую задачу. Что уж говорить о более несовершенных методах.

Герметик на акриловой основе – лучшее на сегодняшний день, чем можно решить проблему появления трещин в бревнах и расширения швов между ними. Но и в их многообразии есть такие, которые не выдерживают напряжений усадки и «сдаются» в первую же зиму. Мы предлагаем использовать герметик Акцент 136.

Акцент 136: купить, характеристики, потребительские свойства

Уникальный состав Акцента 136 делает его идеальным выбором как для внутренних, так и для наружных стен, причем даже при самых неблагоприятных атмосферных факторах. По своим потребительским критериям, среди которых эластичность, долговечность, стойкость к ультрафиолету, этот продукт не имеет себе равных. Вот почему герметик Акцент 136 – один из самых популярных составов в области деревянного домостроения. Предлагаем ознакомиться с его премуществами:

  • Непревзойденная адгезия не только к древесине, но и к другим поверхностям. Акцент хорошо «прилипает» к камню, металлу, бетону, кирпичу.
  • Благодаря хорошей эластичности, герметик Акцент 136 отлично решает задачи на стандартных участках, таких как стыки между бревнами, а также при герметизации окон и дверей, постройке бань и саун, ремонте дачных домиков.
  • Высокая устойчивость к атмосферным факторам – солнцу, ветру, дождю и снегу – делает этот продукт отличным выбором для работ снаружи дома практически в любую погоду.
  • Герметик для дерева Акцент допускает обработку швов даже с высокой деформативностью – без риска их разрушения.
  • Тиксотропность состава говорит о том, что его оптимальная консистенция будет хорошо «вести себя» даже на отвесных стенах и наклонных поверхностях, без подтеков.

Чем еще примечателен герметик Акцент 136?

Приобретая этот продукт, вам не нужно заботиться о его смешивании или решать проблемы совместимости с другими компонентами. Герметик полностью готов к применению. К тому же, у вас есть выбор из целой гаммы оттенков, а помимо этого – возможность колеровки в массе или последующей окраски застывшего слоя герметика. При нанесении Акцент 136 отлично зарекомендовал себя не только на абсолютно сухих поверхностях, но и на влажных (не мокрых).

Одинаково эффективен продукт как в области индивидуального строительства, так и в коммерческой сфере, при сооружении зданий и конструкций разных типов. Его применяют также в ходе ремонта и реставрации.

Если вы планируете обработку поверхностей внутри дома, какой-либо предварительной подготовки герметика не требуется. Для работ снаружи, особенно в холодное время года, герметик Акцент 136 рекомендуется сначала оставить минимум на сутки при комнатной температуре. Примечательно то, что продукт этот морозостойкий и выдерживает до 7-ми замораживаний с повторным размораживанием.

Отвердение герметика происходит на воздухе. Время первичного схватывания – всего пара часов, а за несколько суток нанесенный слой окончательно затвердевает. Рекомендуется работать при температуре не ниже минус 20-ти и не выше плюс 35-ти градусов. А температурный предел эксплуатации составляет -40-+80°С. Минимальный срок службы герметика Акцент 136, купить который можно в нашем магазине – 25 лет.

Рекомендации по применению от специалистов

Как мы уже говорили, герметик для дерева Акцент уже полностью готов к использованию. В него не нужно добавлять воду или какие-то другие растворители – это приведет к ухудшению адгезии и нарушению целостности состава.

  • Подготовка. Сперва необходимо подготовить поверхность дерева. Очистите ее от грязи и пыли, удалите следы других защитных составов и лакокрасочных средств. Если работы проводятся в сухую и жаркую погоду, может потребоваться предварительно увлажнить дерево из пульверизатора, а если снаружи влажно – тщательно высушить его. Нанесение при наличии капель воды недопустимо, поэтому работы в снег или дождь лучше отложить.
  • Нанесение. В шов герметик Акцент 136 наносится при помощи специального строительного пистолета, затем разглаживается металлическим или пластиковым шпателем. Нужно внимательно следить, чтобы при нанесении не возникало ни малейших неровностей или пустот. А чтобы раствор не прилипал к инструменту, предварительно обработайте его в мыльном растворе. Защитив лицевые поверхности бревен с помощью строительного скотча, вы получите ровные и аккуратные швы. Необходимую форму швам можно придать при помощи фигурных шпателей.

Чтобы как можно точнее соблюсти проектную толщину наносимого слоя и сэкономить на количестве герметика, можно параллельно с Акцентом 136 использовать антиадгезионные шнуры соответствующей толщины, изготовленные из вспененного полиэтилена.

После вулканизации слой герметика представляет собой гладкий, плотный, эластичный и паронепроницаемый материал, который защитит ваш дом от любых внешних невзгод.

  • Меры предосторожности. Хотя состав герметика разработан специально, чтобы не вредить здоровью человека и не выделять вредных веществ в атмосферу, попадания его в глаза и на кожу необходимо избегать. Поэтому лучше работать аккуратно и в защитных перчатках. В остальном продукт безопасен – он не подвержен риску пожаро- и взрывоопасности, а после полной вулканизации его слой легко снимается механически.
  • Ограничения по использованию. Не рекомендуется применять герметик на участках, находящихся в непосредственном контакте с водой, а также с высоким уровнем влажности. Слишком низкая температура тоже накладывает свои ограничения.
  • Расход герметика. В зависимости от типов швов или трещин, их размера и самой конструкции, расход герметика на погонный метр тоже будет разным. Например, для шва шириной 1 см и вдвое меньшей глубиной предполагаемый расход – 100 граммов на один погонный метр. Рассчитывайте, исходя из предстоящего объема работ, какой вариант упаковки лучше выбрать – картридж, файл-пакет или пластиковое десятилитровое ведро.

Зачем нужен антиадгезионный шнур?

Даже при использовании самых дорогих и качественных материалов, при несоблюдении технологии система утепления с герметиком в составе не будет работать так, как нужно. Одним из главных компонентов этой системы и является антиадгезионный шнур из пенополиэтилена. Он различается диаметром и предназначен для швов разной ширины, трещин, щелей и так далее.

Вот три основных причины для применения антиадгезионного шнура:

  1. Это неплохой теплоизолятор, с отличными эксплуатационными характеристиками и большим сроком службы.
  2. Он снижает ваши расходы на герметик для дерева, поскольку глубина наносимого слоя становится меньше.
  3. Он является антиадгезионной мембраной, обеспечивая герметику только две точки соприкосновения в соседних кромках шва.

С укладкой шнура в трещины и щели справиться несложно. Его можно использовать как на вертикальных, так и на горизонтальных швах. Если на последних ангиадгезионный шнур плохо держится, можно зафиксировать его скобками или посадить на «жидкие гвозди».

Цветовая гамма и объем герметика Акцент 136

Герметик Акцент 136 является однокомпонентным, он легко окрашивается любыми составами на водной основе и колеруется в массе. Основной оттенок герметика – белый, также в каталоге можно выбрать цвет, наиболее подходящий к вашему оттенку дерева.

Порой бывает не так просто попасть «в цвет», это обусловлено особенностями самой древесины. Например, оттенок «вишня» или «ольха» на деле может оказаться далек от аналогичной породы дерева. Точно подобрать его можно лишь на месте. Поэтому белый цвет и служит базовым – своеобразной основой, которую, используя соответствующий колер, легко сделать идеальной. Другой путь – окрасить уже нанесенный герметик после его полной вулканизации.

В нашем магазине вы найдете сертифицированный герметик Акцент 136. Купить его можно в разных емкостях: 310-миллилитровых картриджах, файл-пакетах среднего объема весом 900 граммов, а также в 12-килограммовых пластиковых ведрах.

Система утепления деревянного дома, в которой используется герметик Акцент 136, далеко не нова. Аналогичные системы разработаны и успешно используются другими, отечественными и зарубежными компаниями. Но не всегда их характеристики идеальны, да и цена на материалы часто заоблачна. Купить же герметик для дерева Акцент можно по привлекательной цене, доступной каждому. А его параметры не только не уступают аналогам, но даже по многим критериям превосходят их.

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex