Шовный герметик Акцент 125 – уникальное  решение для деревянного дома

Деревянный дом нуждается в утеплении и уходе, чтобы подарить в ответ своим обитателям натуральное тепло и комфорт. Задачу утепления своего жилища можно решить с помощью разных методов, но самый эффективный и экономичный – шовный герметик на акриловой основе. С его помощью можно решить не одну, а множество самых разных задач.

  • Нарушенная герметичность швов между бревнами. Шовный герметик положительно влияет на теплоизоляцию всего дома, как внутри, так и снаружи, позволяя вам заметно экономить на обогреве. Кроме того, вы почувствуете, как в доме улучшился микроклимат – все благодаря паропроницаемости материала, который отводит избыток влаги наружу, в буквальном смысле позволяя швам «дышать».
  • Трудоемкость конопаточных работ. Эта процедура – не из простых, к тому же она требует довольно много времени. При нанесении же шовного герметика основные требования – аккуратность, соответствие погодным условиям, знание технологии процесса. В целом ничего сложного в этом нет, да и заделка швов сокращается по времени в несколько раз.
  • Многочисленные повторные обработки. Процедура законопачивания швов не только является довольно трудоемкой, но и требует повторных доделок – после окончательной усадки и стабилизации уровня влажности в древесине. Ведь во многих местах утеплитель «просядет» и образуются неприглядные щели. Использование герметика – процедура в корне иная. Ведь материал отличается большим коэффициентом удлинения, из-за своей эластичности, и компенсирует подвижки бревен.
  • Перерывы в работе и, как следствие, длительные сроки строительства. С герметиком работа пойдет гораздо быстрее! Ведь вам не нужно будет после возведения стен дожидаться их окончательной усадки – заделку швов можно проводить сразу же. А значит, и праздновать новоселье вы сможете гораздо раньше, чем думали.
  • Порча дерева насекомыми и микроорганизмами. Эти неблагоприятные факторы, безусловно, снижают радость от жизни в деревянном доме и могут даже снизить срок его «жизни». А еще от их стараний утеплитель измельчается, высыпается и уменьшает уровень теплоизоляции стен. В отличие от герметика, который не дает ни насекомым, ни вредным бактериям ни единого шанса.
  • Утеплитель, который приходится обновлять снова и снова. Многие владельцы деревянных домов сталкивались с такой проблемой. Все потому, что утеплитель, например, мох или паклю, растаскивают птицы для постройки своих гнезд. Некоторые отвлекают пернатых, подкладывая рядом с домом куски материала, но его приходится постоянно пополнять, да и это не решает проблему. В то время как шовный герметик, нанесенный однократно, избавит вас от постоянного обновления «приманок», да и птиц отвлечет от вашего дома.

Герметик Акцент 125 – лучшие характеристики, лучшая цена

Но какой шовный герметик выбрать для своего дома? Мы рекомендуем Акцент 125, купить который можно в нашем магазине по привлекательной цене. Свойства этого акрилового герметика для дерева превосходят любые аналоги. Убедитесь сами:

  1. Герметик Акцент 125 отличается высокой эластичностью и способен противостоять даже интенсивным подвижкам дерева.
  2. Материал, благодаря специально разработанному составу, не дает влаге ни единого шанса проникнуть внутрь.
  3. Герметик отличается низким значением теплопроводности, сохраняя тепло в вашем доме лучше, чем другие материалы.
  4. Стойкость к ультрафиолетовому облучению – критерий, которые многие считают второстепенным. А зря! О его важности мы еще расскажем.
  5. Экологическая безопасность – еще одно преимущество, делающее Акцент 125 лучшим выбором на рынке. Он не вредит деревянному дому, снижает риск пожароопасности и нейтрален для окружающей среды.
  6. Высокая паропроницаемость Акцента 125 придает дому способность «дышать», то есть эффективно отводить наружу водяные пары, сохраняя внутреннее пространство сухим и комфортным для проживания.
  7. Обработав свой дом этим герметиком, вы защитите бревна от плесени и распространения вредных микроорганизмов, которые со временем могут привести к его разрушению.
  8. Ориентировочный срок службы герметика – 20-25 лет. А значит, не только вы, но и ваши дети смогут в полной мере насладиться счастливой и здоровой жизнью в деревянном доме.

Ультрафиолетовая защита: чем она так важна?

Как и многие другие продукты, герметик Акцент 125 с успехом используется и внутри, и снаружи дома. Все благодаря уникальному набору свойств, среди которых теплоизоляция, влагонепроницаемость и стойкость к УФ-лучам. Климатические условия очень важны, ведь в нашей стране они более чем непредсказуемые. Именно солнечные лучи часто являются основным фактором, приводящим к разрушению большинства полимерных покрытий – лаков, красок, герметиков. Далеко не все из них имеют в составе защитные компоненты.

Вот почему так важно выбрать герметик, устойчивый к ультрафиолету. Акриловый герметик Акцент может похвастаться такой устойчивостью, поэтому составляет достойную конкуренцию другим, даже более дорогим продуктам.

Акцент 125: что в составе?

Как и в любом другом продукте, такой впечатляющий набор характеристик напрямую обусловлен ингредиентами в составе. Герметик Акцент 125 сделан из натурального и высококачественного сырья, прошедшего многоплановую проверку. В него входят:

  • безопасные акриловые полимеры, устойчивые к воздействию высоких температур, влажности и бактериальному разрушению;
  • пластификаторы, повышающие пластичность и эластичность готового состава, облегчающие нанесение;
  • связующие на основе акрила, отвечающие за отвердение герметика после нанесения и оптимизирующие условия его хранения;
  • промоторы адгезии, гарантирующие отличное «сцепление» с поверхностью;
  • армирующие наполнители, от которых зависит степень деформации, например, мел, силикат или кремнезем;
  • а также различные добавки, придающие желаемый оттенок, оптимальную консистенцию, противогрибковые свойства.

Герметик Акцент 125 купить можно в различной фасовке, в зависимости от предстоящего объема работ: к вашим услугам как картриджи под строительный пистолет, так и 600-миллилитровые файл-пакеты. А для тех, кому предстоит серьезная работа, доступны пластиковые ведра по 5 или 10 литров.

Шовный герметик Акцент 125: рекомендации по нанесению

Прежде всего, уделите особое внимание очистке швов и щелей между бревнами от грязи и пыли, удалите остатки лакокрасочных покрытий, если дом подлежал ремонту. Поверхность бревен желательно как следует зашкурить и немного увлажнить из пульверизатора – в жаркую погоду, чтобы отвердение герметика на поверхности не происходило слишком быстро. А для того чтобы швы были более четкими и аккуратными, их кромки можно заклеить строительным скотчем.

Сам герметик наносится при помощи монтажного пистолета и разглаживается шпателем. Используя специальные фигурные шпатели, можно придавать шву разную фактуру, что делает внешний вид дома более оригинальным. В качестве уплотнителя и материала, обеспечивающего адгезию правильных узлов примыкания, используется специальный уплотнительный шнур, например, «Изонел».

Расход герметика Акцент 125 выходит оптимальный: так, пластмассового картриджа хватает примерно на 3 погонных метра, файл-пакета – на шесть. Пластмассовым пятилитровым ведром можно обработать целых 47 метров, ну а объема 10 литров хватит на 100 погонных метров швов.

Чему еще следует уделить внимание при нанесении? Ни в коем случае нельзя допускать образования пузырей в шве наносимого герметика. Они свидетельствуют о том, что в результате сухих и жарких погодных условий влага из бревен испаряется слишком быстро. Вот почему важно убедиться в оптимальном уровне влажности дерева перед его герметизацией. Если избежать появления пузырей не удалось, их рекомендуют проколоть и восстановить целостность шва.

Герметизация шовным герметиком: внутри и снаружи

Где герметизировать – каждый решает сам. Но опытные строители рекомендуют комплексную герметизацию – как внутренних, так и наружных стен. Снаружи дома основными участками «протечек» теплого воздуха и поступления сквозняков в холодный период являются межвенцовые швы. Их нужно обработать в первую очередь. Кроме того, важно загерметизировать узлы примыкания различных материалов и конструкций. Например, окна, в том числе, мансардные, участок между стеной и крышей, между фундаментом и самим срубом, и т.п. Не забудьте про дымовые трубы и вентиляционные решетки.

Внутри деревянного дома, кроме межбревенчатых швов на стенах, ваше внимание должны привлечь любые трещины и швы. Обработайте пол, особенно швы под плинтусами. Осмотрите кабель-каналы и стояки, уделите внимание ванной комнате, особенно участку вокруг душевой кабины, ванны и раковины. Тщательно пройдитесь вокруг дверных и оконных рам, защитите водопроводные и канализационные трубы, места врезки электропровода и газопровода. Лучшая защита – комплексная защита!

Акцент 125: купить один раз и надолго!

Герметик Акцент 125 был разработан специально для деревянного домостроения и вот уже долгие годы держит марку лидерства среди других герметизирующих материалов, с учетом требований, предъявляющихся к ним. Его свойства и характеристики подтверждаются сертификатами соответствия и независимыми экспертизами, а отзывы людей, уже попробовавших Акцент для своего дома, свидетельствуют также об отличных потребительских качествах.

Денежные и трудозатраты – один из критериев, почему люди выбирают натуральные и на первый взгляд более дешевые способы заделки швов. Но сопоставив расходы на приобретение самих материалов, а также цену работ, учитывая то, что ее, возможно, придется повторить не раз, вы увидите – герметизация гораздо более выгодна. Прикинув, во сколько вам обойдутся постоянные подбивки мха или пакли, постоянный контроль состояния утеплителя, можно легко понять, что герметик является выгодной альтернативой.

Используя герметик Акцент 125, вы сможете не только сэкономить на утеплении, но и в кратчайшие сроки перейти на следующий этап строительства, не ломая себе голову над устранением дефектов предыдущего.

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex