Что лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк? Сравнение двух герметиков по качеству, цене и эксплуатационным свойствам

Что лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк? Сравнение двух герметиков по качеству, цене и эксплуатационным свойствам?

Все мы стремимся быть ближе к природе. Этим и объясняется многовековой интерес людей к строительству домов из дерева. Теплые, уютные, экологичные деревянные постройки делают жизнь комфортнее. Но в этом заслуга не только дерева, но и современных отделочных материалов. В их ряду следует выделить, в первую очередь, герметики для древесины.

terma-chink

Как строится дом из дерева? Берутся бревна, укладываются друг на друга в сруб и скрепляются. Сам материал является прекрасным теплоизолятором и не пропускает внутрь холодный воздух. А вот места соединения, то есть швы между бревнами – зоны уязвимые, наряду с коньками и перерубами дома. Чтобы не выпускать драгоценное тепло через эти «слабые места», и были придуманы материалы для герметизации.

История герметиков и герметизации

Для защиты стен от сквозняков и промерзания, щели между бревнами конопатили разными материалами, от мха до глины и даже навоза. Но из-за их ненадежности и недолговечности уже через год от «мостиков холода» снова приходилось избавляться.

Позже американскими специалистами было разработано радикальное средство, раз и навсегда ликвидирующее теплопотери – герметик для дерева. Он отличался устойчивостью к влаге и холоду, нейтральным химическим составом, отличной адгезией к древесине, а также эластичностью, позволяющей вовремя реагировать на движения бревен. Герметики на полимерной основе произвели настоящий фурор. А самым знаменитым продуктом стал герметик под названием Perma-Chink.

Что лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк? Характеристики и свойства

С герметиком Перма Чинк бревенчатое домостроение получило «второе дыхание». Здания, отделанные этим составом, на долгие годы защищены от сквозняков и попадания влаги извне. Да и выглядят они гораздо эстетичнее. Это не просто слова: данные преимущества отмечают как строители, так и владельцы деревянных домов по всему миру.

perma-chink

Добрался герметик PermaChink и в Россию. У нас, безусловно, оценили все положительные качества этого продукта. Но такой популярности, как в Америке, он не получил – из-за своей заоблачной цены, которая рядовому потребителю просто не по карману. Однако производители решили, что такую возможность нельзя упускать. И создали продукт, полностью аналогичный американскому – герметик ThermaChink. Он производится отечественным заводом «Олива» и продается по гораздо более привлекательной цене.

Сравнение ПермаЧинк и ТермаЧинк: общие характеристики

Оба герметика предназначены для герметизации любых швов и стыков деревянных домов снаружи и изнутри. Обработав таким образом свое жилье, вы забудете о ежегодных конопатках, поскольку герметик не нуждается в дальнейшем уходе. Его отличает отличная адгезия к древесине и высококачественная изоляция от внешних факторов.

А вот что еще общего между этими двумя герметиками:

  • Акриловая основа дарит высокую эластичность, поэтому герметик может растягиваться, не разрываясь, при усадке и расширении бревен.
  • Герметики Терма Чинк и Перма Чинк устойчивы к воздействию насекомых и птиц – в отличие от пакли или мха, которые быстро приходят в негодность.
  • Долговечность герметизации подтверждают и специалисты в области деревянного домостроения, и сами жители обработанных домов. У обоих герметиков одинаковый срок службы, самый высокий среди всех аналогичных продуктов на рынке: 30 лет. Причем, это минимальный гарантированный срок, а на практике он оказывается еще дольше.
  • Слой герметика неподвержен ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям. Даже спустя десятилетия, он не теряет яркости цвета и своих эксплуатационных характеристик.
  • И ТермаЧинк, и ПермаЧинк успешно применяются при герметизации домов и дач по технологии «теплого шва». Их нанесение не требует особых навыков. Достаточно лишь строго следовать инструкции и запастись нужными инструментами.
  • Оба герметика обладают паропроницаемостью, то есть позволяют деревянному дому «дышать». А это ключевой критерий здорового микроклимата и вашего комфортного самочувствия.
  • Производители герметика Perma-Chink уделяют большое внимание заботе об окружающей среде. Завод «Олива» не отстает по этому показателю. Оба продукта не содержат токсичных веществ в составе, консервантов и формальдегидов. Они не наносят вреда здоровью человека и подвержены естественной биодеградации.
  • Герметик Therma-Chink, как и американский аналог, успешно прошел сертификацию в России. Он полностью отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам и рекомендован к использованию в области деревянного домостроения.

Какой герметик лучше: Перма-Чинк или Терма-Чинк?

Наряду с общими характеристиками, имеются и различия между этими двумя продуктами. Первое и главное из них – в рецептуре. При разработке Terma-Chink перед специалистами лаборатории завода «Олива» стояла задача поддержать качество на должном уровне – таким, каким его разработали американские производители. Поэтому сырье поставляют из-за рубежа, а производственные линии созданы европейскими разработчиками.

Но наши ученые подумали и о том, чего не учли  американцы: зимы в России гораздо более суровые. Поэтому Терма-Чинк гораздо лучше устойчив к холоду и промерзанию, он не трескается на морозе и не теряет своих свойств в оттепель. Отличные потребительские характеристики его отмечаются во всех климатических зонах, включая районы Крайнего Севера. Сам герметик, в закрытой таре, можно замораживать и размораживать до 15-ти раз. PermaChink же морозоустойчивыми свойствами похвастаться не может.

Perma Chink можно купить в картриджах по 330 или 890 мл. Также предусмотрена упаковка-ведро объемом в 19 литров. Герметик Therma Chink поставляется в более широком спектре фасовки. Для небольших объемов работ достаточно купить картридж объемом 310 мл, а для полной герметизации производитель предлагает ведра по 5 и 10 литров. Существует также «промежуточная» фасовка в файл-пакетах – объемом 0,6 литра. Их вес составляет 900 граммов. Кстати, при крупных заказах купить герметик Терма Чинк можно по специальной цене – это очень выгодное преимущество, которого американский производитель предоставить не может.

В официальной документации к герметику Перма Чинк указан коэффициент эластичности в 500%. Конечно, этого вполне достаточно, чтобы герметик с честью выдерживал усадку дома. Но все-таки Терма-Чинк и здесь превзошел конкурента: его коэффициент относительного удлинения достигает 700%.

Финансовый вопрос – пожалуй, самый насущный. Ведь, наряду со стоимостью самого американского герметика, нашим покупателям приходится платить налоги и все сопутствующие комиссии по доставке ПермаЧинка из-за рубежа. Тогда как, покупая ТермаЧинк от отечественного производителя, вы получаете его по гораздо более привлекательной цене. И в кратчайшие сроки, что тоже немаловажно.

Состав герметиков Перма-Чинк и Терма-Чинк

Во многом положительные свойства обоих герметиков им обеспечила специальная рецептура. Основными ингредиентами Perma-Chink и Therma-Chink являются:

  • Акриловая дисперсия с самым экологичным растворителем в мире – чистой водой;
  • Кальциевый песок с фракциями различной зернистости, для разной ширины шва;
  • Пигменты, придающие насыщенность цвета и предотвращающие выгорание на солнце;
  • Адгезивы, отвечающие за «прилипание» герметика к поверхности. Кстати, именно качество этого компонента делает ТермаЧинк самым лучшим на отечественном рынке и ставит его в один ряд с американским ПермаЧинк. На адгезивах наши специалисты не экономят.

Кроме этих основных компонентов, в составе герметиков находятся и полезные добавки. У них множество важных задач:

  • Поддерживать однородность состава и облегчать нанесение;
  • Сохранять вязкость герметика;
  • Обеспечивать температурную стабильность;
  • Контролировать время застывания;
  • Предотвращать появление плесени и грибка.

Каждая добавка перед включением в состав прошла тщательный отбор и зарекомендовала себя в «полевых» испытаниях.

В чью же пользу сравнение Perma-Chink и Therma-Chink?

На современном строительном рынке присутствует довольно много продуктов для герметизации. Но далеко не все они так же удобны, надежны, долговечны и экологичны. А значит, не могут обеспечить должную защиту деревянного дома. Герметики компании PermaChink и отечественные аналоги ThermaChink – уникальны по своим свойствам и качеству. Поэтому они с честью выдерживают конкуренцию уже не первый год. Но какому из двух герметиков отдать предпочтение?

Американский продукт, бесспорно, отличается высоким качеством. Здесь он обходит многие отечественные герметики – такого набора положительных свойств и характеристик им просто не добиться. Однако разработан Перма-Чинк не для наших погодных условий – это факт. Да и цена его по карману не каждому, особенно с учетом курса доллара.

tepliy-shov

А Терма-Чинк – продукт гораздо более доступный отечественным покупателем. Ведь разработан он у нас, не требует налогов на импорт и затрат на доставку. Производится он в лаборатории, оборудованной по последнему слову техники, из американского и европейского сырья. Компания «Олива» работает с этим продуктом довольно давно и имеет 15-летний опыт в области герметизации. Собственная лаборатория, независимые испытания и тесты… есть с чем сравнивать. Надеемся, что и вы сделаете сравнение в пользу демократичного по цене и бескомпромиссного по качеству отечественного герметика Терма-Чинк!

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex