Как защитить деревянный дом? Купить герметик Акцент — правильное решение!

Как защитить деревянный дом? Купить герметик Акцент — правильное решение!

Щели между бревнами и венцами сруба могут стать серьезной проблемой. К счастью, от них легко избавиться – достаточно купить герметик «Акцент», подходящий по характеристикам и сфере применения. Мы расскажем вам об основных продуктах этой марки, а также о том, как они помогают решить проблемы с теплоизоляцией деревянных домов.

 

Какие проблемы подстерегают домовладельцев?

 

Нарушение теплоизоляционных характеристик – распространенная проблема. Со временем влага из массива бревен понемногу испаряется, они усаживаются, а межбревенчатые швы становятся шире. Именно это становится причиной теплопотерь и повышения затрат на обогрев помещения. Кроме того, между бревнами накапливается влага, образуется плесень и гниль, а также начинают размножаться вредные насекомые-древоточцы.

В этой ситуации многие вспоминают о герметиках. Но, к сожалению, делают распространенную ошибку, думая, что разницы между ними нет. Силиконовый герметик, хотя и служит хорошей защитой от влаги, но только в специально отведенных местах – например, в ванной или на кухне, между швами кафельной плитки. Для дерева этот продукт категорически не подходит.

Силиконовый герметик в межбревенчатых швах просто не сработает. Во-первых, он практически не имеет адгезии к пористым материалам – а именно таким является древесина. Во-вторых, влага, проникая вглубь, не будет испаряться наружу из-за паронепроницаемости герметика. А значит, гниение и размножение насекомых будет протекать еще более интенсивно.

Гораздо лучше купить герметик «Акцент» – продукт на основе акриловых полимеров. Он характеризуется высокой адгезией к древесной поверхности, паропроницаем и эластичен. К тому же, успешно противостоит внешним факторам: влажности, УФ-излучению, перепадам температуры.

 

Два фактора успешной герметизации

 

Когда главный продукт – герметик для уплотнения и защиты от влаги – выбран, нужно уделить особое внимание тонкостям процесса. Всего их немало, но мы поговорим о двух самых главных – без них вся герметизация деревянного дома или бани пойдет насмарку.

  • Бревна сруба должны быть чистыми: от грязи, жира и финишного покрытия. Некоторые лакокрасочные материалы допускают нанесение поверх герметика, но если вы не уверены, лучше проконсультироваться у производителя по поводу их совместимости. А в тех случаях, когда тип и марка лакокрасочного покрытия неизвестны, проверьте адгезию на небольшом участке бревен и дождитесь полного высыхания материала. Можно действовать наверняка и загрунтовать швы перед герметизацией либо просто зашлифовать бревна.
  • Вторым важным моментом является применение вспененных уплотнительных лент внутри швов. Они являются одновременно и теплоизолятором, и наполнителем, снижающим расход герметика. Однако самой главной функцией служит антиадгезионная: материал препятствует «прилипанию» в трех точках. То есть, адгезия герметика произойдет только в двух соседних кромках бруса или бревен, а не к их внутренней поверхности или самому утеплителю. При деформации и усадке сруба шов останется целостным и не нарушится.

 

Почему стоит купить герметик «Акцент»?

 

Многие по-прежнему доверяют устаревшим неэффективным материалам, ссылаясь на дороговизну герметиков. На самом деле, все меняется, если рассматривать герметизацию как инвестирование. Представьте, что вы вкладываете деньги в будущий комфорт – ваш и ваших детей.

Независимо от того, кто будет проводить герметизацию – вы сами или нанятые специалисты, герметик Акцент 136 или Терма-Чинк сработает на совесть: он улучшит теплоизоляционные и энергосберегающие характеристики дома в несколько раз. Купить герметик «Акцент» стоит и для перекрытия всех «мостиков холода» и путей проникновения в дом холода, ветра, влаги, микроорганизмов. При этом дом останется «живым» и «дышащим» — герметик не будет препятствовать пароотводу и естественным процессам усадки.

 

Схема герметизации глазами специалистов

 

Если обобщить все процедуры по герметизации в единую схему, то она будет выглядеть так:

  • Очистка бревен и их грунтовка.
  • Укладка вспененных утеплительных лент.
  • Защита кромок бревен при помощи малярного скотча.
  • Нанесение герметика из пистолета, разглаживая шпателем полученный слой. Мы рекомендуем купить герметик Акцент и профессиональный пистолет для его нанесения – так работа пойдет гораздо быстрее.
  • Окончательная отделка и формирование шва.
  • После высыхания состава – удаление маскировочных лент.
  • Окраска герметика в швах, если он предварительно не был заколерован.

 

Герметики Акцент и их особенности

 

В линейке продуктов «Акцент» отечественного завода «Олива» есть несколько продуктов, отлично зарекомендовавших себя с точки зрения эффективности и долговечности. Рассмотрим их особенности и преимущества.

Герметик «Акцент 125»

      • Этот продукт имеет серьезное финансовое преимущество – он обладает самой низкой ценой среди всех «Акцентов». Несмотря на это, он ничуть не уступает зарубежным аналогам. Купить герметик Акцент 125 рекомендуется для работы с деревянными, каменными, бетонными, металлическими и другими поверхностями. Он защищает швы от атмосферных воздействий и разрушительного влияния солнечных лучей.
      • Основная сфера применения «Акцента 125» — долговременная герметизация швов и трещин в бревнах. Он поставляется в пяти основных оттенках, также производитель предлагает колеровку по запросу и возможность поверхностного окрашивания после окончательного высыхания.
      • Не только низкой ценой обусловлен высокий спрос на «Акцент 125». Этот герметик изготовлен на основе натурального сырья и подходит как для наружных, так и для внутренних работ. А еще с ним можно работать даже в минусовую температуру – чего о зарубежных продуктах точно не скажешь. Прогнозируемый срок эксплуатации составляет 15-20лет.

Герметик «Акцент 136»

      • Герметик отличного качества на основе европейского и американского сырья. По своему составу «Акцент 136» является абсолютной копией зарубежных продуктов, однако намного дешевле их. Купить герметик Акцент 136 можно в 4-5 раз выгоднее.
      • Этот герметик создан на акриловой основе, является профессиональным продуктом и специально разработан для индивидуального жилищного строительства и ремонта. Обладает улучшенными коэффициентами эластичности и деформативности. Идеально подходит для заделки швов по системе «теплый шов».
      • Удобство использования «Акцента 136» заключается в его однокомпонентности – продукт полностью готов к применению. Им можно работать внутри и снаружи дома, а после окончательной полимеризации слой герметика можно окрашивать и покрывать лаком. Подходит продукт также для заделки сколов и трещин в бревнах, даже с учетом их дальнейшей усадки. Еще одно преимущество – высокая тиксотропность. Благодаря ей, продукт не стекает с любых поверхностей – как горизонтальных, так и вертикальных.

Герметик «Акцент 140»

      • Так называемый торцевой герметик. Идеально подходит для ухода за торцами – самыми слабыми участками деревянного дома, подверженными растрескиванию и воздействию влаги. Бесцветный герметик «Акцент 140» наносится на торцевые срезы при помощи шпателя или жесткой кисти. После высыхания он образует паропроницаемую защитную пленку, препятствующую атмосферным воздействиям.
      • Купить герметик Акцент 140 рекомендуется не только для защиты торцов, но и для профилактики дальнейшего растрескивания. Кроме того, он снижает глубину и количество уже существующих трещин, препятствуя распространению плесени и грибка. В составе этого продукта экологически чистые компоненты – в частности, биозащитные, безвредные для здоровья.

Герметик «Терма Чинк»

    • Обладает характеристиками и составом, практически аналогичными герметику «Акцент 136». Единственным отличием является дополнение фракциями кварцевого песка, улучшающим характеристики готового продукта. «Терма Чинк» был создан как ответ американскому Perma-Chink, но полностью адаптированный под отечественный климат.
    • Успешно зарекомендовал себя «Терма Чинк» в индивидуальном домостроении, для ликвидации швов и трещин, учитывая последующую усадку брусовых и бревенчатых конструкций. Обладает высокой упругостью, прекрасной адгезией к дереву, способен растягиваться и сжиматься, без малейших деформаций и разрывов. Среди преимуществ состава можно назвать и высокие малярные характеристики. Широко применяется при заделке швов по популярной сегодня технологии «теплого шва». Качество герметика «Терма Чинк», его надежность и долговечность подтверждены многочисленными отзывами строителей и домовладельцев.

Какой именно герметик выбрать из линейки, решать вам. Одно можем сказать наверняка: купить герметик Акцент — в целом правильный выбор. Он гарантирует вам отсутствие неприятностей в деревянном доме и долговременную защиту.

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex