Какой герметик для дерева купить? Секрет уютного дома

Какой герметик для дерева купить? Секрет уютного дома

Зачем нужен герметик для дерева? Купить этот материал строители рекомендуют не просто так – ведь герметизация напрямую влияет на комфортный микроклимат в помещении.

Грибок, плесень, вредные микроорганизмы – главные враги древесины и основные причины ее разрушения. Проникая глубоко в структуру дерева, они вызывают процессы гниения. Именно из-за этих факторов даже новый бревенчатый или брусовый дом может превратиться в полуразрушенную трухлявую постройку в считанные месяцы.

 

Что использовать для защиты дома?

 

Традиционные материалы, веками применяющиеся для конопатки деревянных стен, сегодня устарели и уже неактуальны. Причин тому множество: отсутствие должной эластичности, небезопасность для здоровья человека, трудоемкость и необходимость повторных обработок каждый год.

На смену этим материалам уже давно пришел инновационный продукт – герметик для дерева. Купить его рекомендуют и строители, и сами хозяева домов, отметивших на себе все преимущества такой обработки. После герметизации вы существенно экономите на отоплении и кондиционировании дома, помогаете ему поддерживать комфортный микроклимат в любое время года.

А главное – никаких насекомых и плесени! Утеплитель на акриловой основе в комплексе со специальными лентами, не потеряет свои свойства даже через несколько десятков лет и будет надежно защищать дом от всех неблагоприятных воздействий. Он препятствует проникновению влаги в толщу бревен, которая часто и становится основной причиной грибковых поражений. Но при этом является паропроницаемым материалом, позволяющим отводить излишки влаги наружу. С акриловым герметиком для дерева дом «дышит», не образуя парникового эффекта.

 

Какой герметик для дерева купить? Факторы выбора качественного продукта

 

Каким должен быть хороший герметик для дерева? Конечно же, долговечным, удобным в применении, эстетичным и доступным по цене. А вот еще несколько факторов, на которые профессионалы обращают внимание в первую очередь.

  • Безопасность. В составе качественного продукта не должно быть токсичных и вредных для здоровья веществ. Ведь он применяется для дома, в котором главный критерий – натуральность и экологическая чистота.
  • Высокая адгезия. Другими словами, надежное сцепление с поверхностью дерева. От этого критерия зависит то, насколько хорошо герметик для дерева, купить который вы решили, «прилипнет» к бревнам, и насколько добросовестно будет выполнять свои функции
  • Эластичность и прочность к разрывам. Именно благодаря этим свойствам, слой нанесенного герметика выдержит и расширение, и усадку – неизбежные этапы эксплуатации любого деревянного дома.
  • Возможность естественной циркуляции воздуха. Теплоизоляционные качества, конечно, важны, но герметик не должен мешать естественной вентиляции в помещении. Иначе о комфортном проживании в нем можно будет забыть.
  • Красота и эстетичность швов. Во многом это определяется тем, как тщательно вы подберете оттенок герметика. А также наличием специальных компонентов в составе, препятствующих выгоранию на солнце и растрескиванию под воздействием УФ-лучей.
  • Простота нанесения. Хороший герметик для дерева требует минимального набора инструментов. Кроме специального монтажного пистолета и шпателя, понадобятся самые обычные приспособления, которые найдутся в каждом доме.

Всем этим критериям отвечают герметики Терма-Чинк и Акцент 136, купить которые можно в нашем магазине по доступной цене.

 

Что еще понадобится для тепла и уюта в деревянном доме?

 

Любая постройка из дерева – будь то дачный домик, шикарный коттедж или деревенская банька, обладает одними и теми же недостатками. Изначально дерево является материалом «живым», полным натуральных соков, циркуляция которых постепенно прекращается после рубки и строительства. Причем, усыхание древесины – процесс неравномерный, приводящий к растрескиванию бревен.

Если трещины и щели появились, не стоит ждать, что они исчезнут самостоятельно. Совсем наоборот: скоро в этих «проблемных зонах» будет накапливаться влага и начнется процесс гниения. К «лечению» деревянного дома необходимо приступать незамедлительно. И основным продуктом, кроме герметика для дерева, станет специальная уплотнительная лента, или шнур соответствующей толщины.

 

Уплотнительная лента + герметик: удачный тандем

 

Этот продукт производится из прочного вспененного полиэтилена. Уплотнительные ленты применяют для заделки глубоких трещин и межвенцовых швов, с которыми один герметик справиться не может. Несмотря на свой непритязательный внешний вид, спектр характеристик уплотнительной ленты очень широк.

  • Уплотнительный жгут выдерживает любые температурные условия, его можно применять в любое время года. Даже при резких перепадах температур этот продукт не потеряет своих эксплуатационных свойств.
  • Лента на основе вспененного материала не только обладает высокой плотностью, но и практически не проводит тепло. Это делает ее прекрасным теплоизолятором для промежутков между бревнами.
  • Температура воспламенения около 300-400 градусов указывает на то, что теплоизоляционные ленты нельзя отнести к легко горючим материалам. А ведь этот критерий – один из главных, когда речь идет о древесине.
  • Уплотнительный шнур эластичен и отличается низким деформационным коэффициентом. Он не рвется, не проседает и быстро восстанавливает первоначальную форму в стыках между бревнами.
  • Высокая устойчивость к воздействию влаги делает уплотнительные ленты прекрасным «компаньоном» герметика, способным выдержать любые атмосферные факторы.

Теплоизоляционные ленты и герметик для дерева, купить который можно в нашем магазине – это набор, который справится с любыми неприятностями в процессе эксплуатации дома. Он существенно опережает по тепло- и влагоизоляционным показателям и пенополистирол, и минеральную вату, и поролон, и другие популярные до недавнего времени материалы. Кроме того, такой «тандем» имеет свои преимущества:

  • Используя в комплексе герметик Акцент и уплотнительный шнур, вы снижаете расход герметика. При этом качество работы ничуть не страдает. Благодаря большому диапазону размеров шнура, можно подобрать нужный продукт для швов и трещин любой ширины.
  • Уплотнительная лента на основе вспененного полиэтилена отлично сочетается с герметиками на акриловой основе. Она препятствует адгезии герметика к самой ленте, поэтому материал «прилипает» только к краям трещины. В результате – полная герметизация и беспрепятственная возможность растягивания вместе с подвижками древесины.
  • Герметик для дерева и теплоизоляционный шнур отлично дополняют друг друга и усиливают защитные свойства. В результате и тепло-, и звукоизоляция, и возможность отвода водяных паров наружу – все эти факторы только улучшаются.

Сегодня на рынке есть множество продуктов для дерева, как российских, так и зарубежных. Но все-таки мы рекомендуем герметик для дерева купить именно наш – Акцент.

 

Почему именно «Акцент»?

 

Герметики марки Акцент – инновационный продукт отечественного производства. Он появился как ответ американским аналогам. Почему же стоит утеплить свой дом именно нашим герметиком? Тому есть несколько причин:

  • Зарубежные производители обычно учитывают особенности своего климата. В нашей стране они могут быть абсолютно непредсказуемыми. Средняя температуре в Европе зимой – около нуля, поэтому ни один производитель не будет делать свой продукт морозоустойчивым. Тогда как российские зимы бывают суровыми, и для утепления требуется по-настоящему «стойкий» к морозам герметик.
  • Перепады температур – еще одна особенность отечественного климата. Деревянные дома у нас очень ей подвержены: они то разбухают от влаги, то ссыхаются в жару. Поэтому герметик должен обладать повышенной эластичностью. Акцент 136 как раз разработан именно с учетом этого.
  • Срок эксплуатации нашего продукта тоже дольше, чем американских и европейских аналогов. Минимум на 5-10 лет.
  • Отечественное производство дает возможность подобрать любой оттенок, точно подходящий под цвет деревянных стен. А стандартная цветовая гамма зарубежных герметиков не всегда отвечает требованиям потребителя.
  • Удобство в использовании – ключевой фактор, который наши производители учитывают далеко не в последнюю очередь. Помимо стандартных туб под пистолет, герметики Акцент поставляются в ведрах по 7 или 15 килограммов.
  • Цена продукта – еще одно преимущество. Мы понимаем, что далеко не у всех есть возможность платить заоблачные суммы, поэтому адаптируем стоимость герметика к отечественным финансам.

Попробуйте инновационный способ герметизации на основе герметиков Акцент, и вы заметите, насколько теплее и уютнее стало ваше жилище! В нашем магазине вы можете выбрать подходящий герметик для дерева. Купить его мы предлагаем по доступной цене, с оперативной доставкой.

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex