Укладка в межвенцовый шов жгута — Изонела

Сегодня я бы хотел немного рассказать Вам, дорогие читатели, зачем необходимо использовать Изонел для утепления деревянного дома герметиком. Казалось бы на первый взгляд что это абсолютно бесполезная и ненужная вещь, но это глубокое заблуждение.
Каждый из нас стремится сделать так, чтобы достичь максимального результата. В отношении с изонелом это как раз такая же история. Любой специалист по герметизации деревянного дома по технологии «теплый шов» скажет, что для того, чтобы герметик отрабатывал на все 100% необходимо иметь 2 точки опоры к дереву. Герметик для дерева должен соприкасаться только с верхним и нижним венцом бревна. Только в таком случае при усадке дома или любых других структурных изменениях Вы получите качественную работу герметика без разрыва.
Если не использовать изонел, то появляется третья точка соприкосновения — стык венцов. Это противопоказано для достижения наилучшего результата. Даже не смотря на то, что герметик Акцент 136 имеет очень высокую эластичность — не менее 300% (на образцах швов) и 700% (на лопатах) мы никогда не рекомендуем полностью закладывать его в шов игнорирую прокладку жгута.
Имея ввиду, что работа по нанесению герметика, в частности нашими партнерами, колеблется в диапазонах от 120 до 160 рублей за погонный метр, укладка жгута в этой стоимости занимает всего 10-15% цены.
Используйте правильные материалы и соблюдайте все технологии при нанесении!