Конопатка или герметик для заделки швов в деревянном доме? Критерии выбора

Пожалуй, никакой другой материал не может похвастаться таким набором преимуществ, как дерево. Деревянные дома, коттеджи, бани сегодня очень популярны, и недаром: ведь их тепло, уют и долговечность ценили еще наши предки.

Но за деревянным домом, как и за любым другим, необходим уход. Одной из важнейших процедур является межвенцовое утепление. Оно направлено на решение сразу нескольких задач.

Во-первых, с помощью утепления снижаются теплопотери всего дома, а вы можете существенно сэкономить на отоплении.

Во-вторых, грамотно подобранный и смонтированный утеплитель предотвращает промерзание межбревенчатых стыков даже в самые суровые зимы. А значит, дерево не разрушается от мороза и избыточной влаги.

Способы межвенцового утепления

Все меняется, меняются и способы для утепления деревянных домов. Если еще несколько десятилетий назад в ходу были натуральные материалы, такие как пенька и джут, то сегодня специалисты доверяют более эффективным и современным продуктам. Таким, как герметик Акцент 136 и другие герметизирующие составы на основе акрила.

В отличие от законопаченных швов, применение герметиков дает более прочный и долговечный результат. К тому же, они обладают эластичностью и способны «растягиваться» вместе с естественными подвижками при усадке дома. При этом, герметик Акцент 136 не теряет своей целостности даже в самых экстремальных условиях.

Герметик для заделки швов в деревянном доме способствует сохранению теплоизоляции, препятствуя возникновению плесени и грибка. Защищает он также от микроорганизмов и вредных насекомых, которые становятся настоящей бедой деревянного дома. Вот почему все больше профессионалов уходит от традиционных «народных» методов утепления в пользу герметизации.

И все-таки: конопатка или герметик для деревянного дома?

И одна, и другая процедура решают, по сути, аналогичную задачу: устранение продувания бревенчатых стен и сохранение тепла в доме. Сюда добавляется также защита от плесени, промерзания и увеличение срока эксплуатации всего здания. Но конопатка и  герметизация – два абсолютно разных вида работ. Давайте посмотрим, как они влияют на эффективность и долговечность утепления.

Один раз или несколько? Законопачивание швов проводится многократно: сначала сразу же после постройки дома, затем после первичной усадки и наконец, после того как здание обретет свою окончательную форму. Герметик же применяется только однократно, а его долговечность считается десятилетиями, а не годами эксплуатации.

Навсегда или на время? Важную роль при заделке трещин и щелей в бревнах играет эластичность утеплителя и его способность изменять свои размеры и плотность вместе с движением самой конструкции. Пакля, джутовое волокно и другие материалы, применяемые при конопатке, такими качествами не обладают. Неудивительно, что шов со временем расширяется, и через него постепенно уходит тепло. Герметик же, благодаря хорошей адгезии к дереву, образует непроницаемое покрытие, способное сжиматься и расширяться до нужных размеров. При этом целостность и размеры шва не нарушаются.

Сомнительная экономия или качество? Конопатка популярна во многом из-за своей дешевизны. Но часто хозяевам по итогу работ приходится платить в два, а то и в три раза больше. Профессиональные мастера дорого берут за свою работу, которую, к тому же, приходится повторять практически каждый год. Герметик для деревянного дома, хотя и считается более дорогостоящим, за счет своего однократного применения значительно снижает ваши итоговые расходы.

Экологичность или простор для развития бактерий? Конечно же, натуральные материалы, используемые при конопатке, экологичны и не содержат никакой химии. Но в этом и состоит их главный недостаток: растительные волокна легко впитывают дождь, росу, снег. В межбревенчатых пространствах возникает благоприятная среда для развития бактерий, плесени и грибка. А это самым отрицательным образом сказывается на здоровье всех, кто живет в деревянном доме. Герметик же, благодаря своему составу, не подвержен воздействию влаги и микроорганизмов. Он на 100% сохраняет внутри помещения тепло и здоровый микроклимат.

Словом, выбирайте сами. Но выбирайте тот материал, который долговечнее, качественнее и полезнее для вашего собственного здоровья.

Герметик для заделки швов в деревянном доме: в чем его особенности?

Продукт используется для комплексной герметизации деревянных домов и бань. Он идеален для внутренней и наружной заделки межвенцовых швов и щелей в бревнах и брусе. После полимеризации слой герметика приобретает прочность на разрыв, а благодаря высокой эластичности, он может расширяться до 300% от первоначальной ширины. Что особенно ценится строителями, с учетом естественных подвижек деревянных конструкций.

Профессиональный герметик для заделки швов в деревянном доме является отличной альтернативой конопатке с использованием натуральных материалов – таких, как пакля, мох и джутовое волокно. Этот продукт предлагается сегодня в различных оттенках, подходящих по цвету к натуральной древесине. Также доступен белый герметик, который можно без труда заколеровать в нужный оттенок. В любом случае, заделка швов герметиком является эстетичной, удобной и простой процедурой, которую вы вполне можете осуществить самостоятельно.

Для каких видов работ применяются герметики по дереву?

Сфера применения герметиков для древесины довольно широка. Вот лишь некоторые из видов работ, при которых этот продут просто необходим:

  • Герметизация дверных и оконных проемов, комплексное остекление дома;
  • Заделка трещин и швов в деревянных домах и банях из бруса, рубленого и оцилиндрованного бревна;
  • Придание эстетичного внешнего вида изношенным деревянным конструкциям;
  • Технология «теплого шва», исключающая продувание дома и помогающая сохранить тепло;
  • Ремонт полов, лестниц, старых оконных рам;
  • Профилактика появления трещин в бревнах и порчи древесины от избыточной влаги.

Одним из преимуществ, которым обладает герметик для деревянного дома, является его универсальность. Этот продукт может применяться в широком температурном диапазоне, поэтому подходит для разных климатических зон. Герметик для дерева надежен и долговечен, он дарит бревенчатым стенам свойство паропроницаемости и обеспечивает качественную теплоизоляцию.

А какими еще преимуществами обладает герметик для деревянного дома?

  1. Стойкость к воздействию ультрафиолета: даже под воздействием прямых солнечных лучей слой герметика не разрушится и не потеряет своих эксплуатационных свойств.
  2. Легкость в применении: для подготовки поверхности и нанесения герметика не требуется никаких специальных знаний и умений.
  3. Экологическая безопасность: герметик полностью нейтрален, он не наносит вреда вашему здоровью и состоянию окружающей среды.
  4. Минимальное время полимеризации: для высыхания герметизирующего слоя требуется всего несколько часов.
  5. Высокая эластичность, позволяющая продукту повторять все движения деревянной конструкции во время усадки.
  6. Комплексная защита: герметик для деревянного дома полностью защищает его от холода, атмосферных осадков, микроорганизмов и насекомых, сохраняя тепло, уют и привлекательный внешний вид надолго.

Все эти преимущества отмечают как профессиональные строители, так и хозяева деревянных домов. Прекрасные эксплуатационные свойства, долговечность, простота в применении – благодаря этому, герметик для дерева и завоевал свою заслуженную популярность. А вы уже оценили все плюсы его использования?

Герметик «Акцент 136» — отличная альтернатива дорогим американским аналогам

Герметик акцент 136, разработанный специально для утепления деревянных домов в условиях отечественного климата, имеет множество плюсов не только перед традиционной конопаткой. По большинству параметров он обходит даже дорогостоящие зарубежные аналоги. Ведь этот продукт обеспечивает непревзойденную герметичность шва, защищая его от теплопотерь, попадания влаги и сквозняков, промерзаний в зимнее время. Причем, все эти качества сохраняются на длительное время, поскольку естественному старению герметик на основе акрила практически не подвержен.

Достаточно всего одного нанесения герметика «Акцент 136», чтобы надолго забыть обо всех неприятностях, связанных с усадкой дома и появлением трещин в бревнах. При этом вы экономите собственное время и деньги, которые никогда не бывают лишними.

Герметик по дереву Акцент 136 обеспечивает комплексную защиту дома и повышает срок его эксплуатации. Это значит, что долгие годы вы и ваши дети будете жить в комфортных и уютных условиях.

Пожалуй, никакой другой материал не может похвастаться таким набором преимуществ, как дерево. Деревянные дома, коттеджи, бани сегодня очень популярны, и недаром: ведь их тепло, уют и долговечность ценили еще наши предки.

Но за деревянным домом, как и за любым другим, необходим уход. Одной из важнейших процедур является межвенцовое утепление. Оно направлено на решение сразу нескольких задач.

Во-первых, с помощью утепления снижаются теплопотери всего дома, а вы можете существенно сэкономить на отоплении.

Во-вторых, грамотно подобранный и смонтированный утеплитель предотвращает промерзание межбревенчатых стыков даже в самые суровые зимы. А значит, дерево не разрушается от мороза и избыточной влаги.

Способы межвенцового утепления

Все меняется, меняются и способы для утепления деревянных домов. Если еще несколько десятилетий назад в ходу были натуральные материалы, такие как пенька и джут, то сегодня специалисты доверяют более эффективным и современным продуктам. Таким, как герметик «Акцент 136» и другие герметизирующие составы на основе акрила.

В отличие от законопаченных швов, применение герметиков дает более прочный и долговечный результат. К тому же, они обладают эластичностью и способны «растягиваться» вместе с естественными подвижками при усадке дома. При этом, герметик не теряет своей целостности даже в самых экстремальных условиях.

Герметик для заделки швов в деревянном доме способствует сохранению теплоизоляции, препятствуя возникновению плесени и грибка. Защищает он также от микроорганизмов и вредных насекомых, которые становятся настоящей бедой деревянного дома. Вот почему все больше профессионалов уходит от традиционных «народных» методов утепления в пользу герметизации.

И все-таки: конопатка или герметик для деревянного дома?

И одна, и другая процедура решают, по сути, аналогичную задачу: устранение продувания бревенчатых стен и сохранение тепла в доме. Сюда добавляется также защита от плесени, промерзания и увеличение срока эксплуатации всего здания. Но конопатка и  герметизация – два абсолютно разных вида работ. Давайте посмотрим, как они влияют на эффективность и долговечность утепления.

Один раз или несколько? Законопачивание швов проводится многократно: сначала сразу же после постройки дома, затем после первичной усадки и наконец, после того как здание обретет свою окончательную форму. Герметик же применяется только однократно, а его долговечность считается десятилетиями, а не годами эксплуатации.

Навсегда или на время? Важную роль при заделке трещин и щелей в бревнах играет эластичность утеплителя и его способность изменять свои размеры и плотность вместе с движением самой конструкции. Пакля, джутовое волокно и другие материалы, применяемые при конопатке, такими качествами не обладают. Неудивительно, что шов со временем расширяется, и через него постепенно уходит тепло. Герметик же, благодаря хорошей адгезии к дереву, образует непроницаемое покрытие, способное сжиматься и расширяться до нужных размеров. При этом целостность и размеры шва не нарушаются.

Сомнительная экономия или качество? Конопатка популярна во многом из-за своей дешевизны. Но часто хозяевам по итогу работ приходится платить в два, а то и в три раза больше. Профессиональные мастера дорого берут за свою работу, которую, к тому же, приходится повторять практически каждый год. Герметик для деревянного дома, хотя и считается более дорогостоящим, за счет своего однократного применения значительно снижает ваши итоговые расходы.

Экологичность или простор для развития бактерий? Конечно же, натуральные материалы, используемые при конопатке, экологичны и не содержат никакой химии. Но в этом и состоит их главный недостаток: растительные волокна легко впитывают дождь, росу, снег. В межбревенчатых пространствах возникает благоприятная среда для развития бактерий, плесени и грибка. А это самым отрицательным образом сказывается на здоровье всех, кто живет в деревянном доме. Герметик же, благодаря своему составу, не подвержен воздействию влаги и микроорганизмов. Он на 100% сохраняет внутри помещения тепло и здоровый микроклимат.

Словом, выбирайте сами. Но выбирайте тот материал, который долговечнее, качественнее и полезнее для вашего собственного здоровья.

Герметик для заделки швов в деревянном доме: в чем его особенности?

Продукт используется для комплексной герметизации деревянных домов и бань. Он идеален для внутренней и наружной заделки межвенцовых швов и щелей в бревнах и брусе. После полимеризации слой герметика приобретает прочность на разрыв, а благодаря высокой эластичности, он может расширяться до 300% от первоначальной ширины. Что особенно ценится строителями, с учетом естественных подвижек деревянных конструкций.

Профессиональный герметик для заделки швов в деревянном доме является отличной альтернативой конопатке с использованием натуральных материалов – таких, как пакля, мох и джутовое волокно. Этот продукт предлагается сегодня в различных оттенках, подходящих по цвету к натуральной древесине. Также доступен белый герметик, который можно без труда заколеровать в нужный оттенок. В любом случае, заделка швов герметиком является эстетичной, удобной и простой процедурой, которую вы вполне можете осуществить самостоятельно.

Для каких видов работ применяются герметики по дереву?

Сфера применения герметиков для древесины довольно широка. Вот лишь некоторые из видов работ, при которых этот продут просто необходим:

  • Герметизация дверных и оконных проемов, комплексное остекление дома;
  • Заделка трещин и швов в деревянных домах и банях из бруса, рубленого и оцилиндрованного бревна;
  • Придание эстетичного внешнего вида изношенным деревянным конструкциям;
  • Технология «теплого шва», исключающая продувание дома и помогающая сохранить тепло;
  • Ремонт полов, лестниц, старых оконных рам;
  • Профилактика появления трещин в бревнах и порчи древесины от избыточной влаги.

Одним из преимуществ, которым обладает герметик для деревянного дома, является его универсальность. Этот продукт может применяться в широком температурном диапазоне, поэтому подходит для разных климатических зон. Герметик для дерева надежен и долговечен, он дарит бревенчатым стенам свойство паропроницаемости и обеспечивает качественную теплоизоляцию.

А какими еще преимуществами обладает герметик для деревянного дома?

  1. Стойкость к воздействию ультрафиолета: даже под воздействием прямых солнечных лучей слой герметика не разрушится и не потеряет своих эксплуатационных свойств.
  2. Легкость в применении: для подготовки поверхности и нанесения герметика не требуется никаких специальных знаний и умений.
  3. Экологическая безопасность: герметик полностью нейтрален, он не наносит вреда вашему здоровью и состоянию окружающей среды.
  4. Минимальное время полимеризации: для высыхания герметизирующего слоя требуется всего несколько часов.
  5. Высокая эластичность, позволяющая продукту повторять все движения деревянной конструкции во время усадки.
  6. Комплексная защита: герметик для деревянного дома полностью защищает его от холода, атмосферных осадков, микроорганизмов и насекомых, сохраняя тепло, уют и привлекательный внешний вид надолго.

Все эти преимущества отмечают как профессиональные строители, так и хозяева деревянных домов. Прекрасные эксплуатационные свойства, долговечность, простота в применении – благодаря этому, герметик для дерева и завоевал свою заслуженную популярность. А вы уже оценили все плюсы его использования?

Герметик «Акцент 136» — отличная альтернатива дорогим американским аналогам

Герметик акцент 136, разработанный специально для утепления деревянных домов в условиях отечественного климата, имеет множество плюсов не только перед традиционной конопаткой. По большинству параметров он обходит даже дорогостоящие зарубежные аналоги. Ведь этот продукт обеспечивает непревзойденную герметичность шва, защищая его от теплопотерь, попадания влаги и сквозняков, промерзаний в зимнее время. Причем, все эти качества сохраняются на длительное время, поскольку естественному старению герметик на основе акрила практически не подвержен.

Достаточно всего одного нанесения герметика «Акцент 136», чтобы надолго забыть обо всех неприятностях, связанных с усадкой дома и появлением трещин в бревнах. При этом вы экономите собственное время и деньги, которые никогда не бывают лишними.

Герметик по дереву «Акцент 136» обеспечивает комплексную защиту дома и повышает срок его эксплуатации. Это значит, что долгие годы вы и ваши дети будете жить в комфортных и уютных условиях.

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий