Почему потребители выбирают акриловый герметик?

Почему потребители выбирают акриловый герметик?

Деревянные дома, при всех своих преимуществах, имеют один серьезный недостаток. Все они, независимо от материала основы (будь то брус, оцилиндрованное бревно или струганная доска) подвержены естественной усадке. А значит, за деревянным домом нужен обязательный уход – заделка межбревенчатых щелей и трещин, утепление и герметизация.

Герметик для швов по дереву пригодится не только в деревянном здании. Практически в любой постройке присутствуют элементы из натуральной древесины: например, дверные и оконные проемы или стропильная система. Это значит, что от появления трещин в ходе естественной сушки не застрахован ни один хозяин.

Для чего нужна герметизация?

Герметик для дерева в Перми, Новосибирске и любом другом городе является очень популярным продуктом. Несмотря на это, далеко не все знают, как важна качественная и своевременная герметизация. Она преследует сразу две цели:
• Во-первых, снижает теплопотери и позволяет вам экономить на отоплении;
• Во-вторых, предотвращает проникновение влаги внутрь дома, избавляя вас от плесени, грибка, вредных микроорганизмов и других неприятностей.

Какой герметик для дерева лучше?

Новоиспеченные владельцы деревянных домов не перестают задаваться вопросом о том, какой герметик для дерева лучше справляется со своими задачами. И вообще, так ли нужен шовный герметик для дерева, цена которого часто «кусается»? Может быть, лучше обойтись старыми дедовскими методами, например, законопатить швы?
Ответить на второй вопрос можем однозначно: не лучше. Ведь пакля, джут, мох и другие натуральные материалы, применяемые для законопачивания швов и трещин, не оправдывают себя в длительной эксплуатации. Они дают лишь тепло, и то на непродолжительный период. А потом начинаются все вытекающие проблемы с влажностью, насекомыми, сквозняками, дерево начинает гнить и крошиться.
Именно поэтому опытные профессионалы уже давно выбирают в качестве альтернативы конопатке надежный и эффективный герметик для дерева. Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск и другие города, вплоть до самых северных районов давно оценили все преимущества такого решения!

Акриловый герметик для дерева и его особенности

Каким должен быть хороший герметик для дерева, чтобы длительное время противостоять воздействию внешних факторов? Прежде всего, он должен обладать устойчивостью к температурным перепадам и влажности, хорошо «прилипать» к поверхности (это свойство называется адгезией), быть удобным в применении и сохранять свои качества на долгое время – ведь никому не хочется заново герметизировать деревянный дом каждый год.
Всем этим требованиям полностью соответствует акриловый герметик для дерева, купить который вы можете в нашем магазине. Составы на основе акрила отличаются высокой эластичностью, что позволяет им двигаться вместе с естественными подвижками деревянной конструкции.
Удобство в использовании – вот еще одно преимущество, которым обладает акриловый герметик для дерева. Своими руками вы сможете легко и быстро обработать все деревянные поверхности, в том числе, межбревенчатые швы, стыки в районах крепления дверных и оконных проемов и т.п.

Как работает герметик для швов по дереву?

Ничем не защищенные зазоры между венцами бревен находятся в непосредственном контакте с окружающей средой. Они страдают от низких температур, влажности, ветра и насекомых, постепенно превращаясь в так называемые «мостики холода», способствуя продуванию дома и снижая теплосопротивление сруба.
Специальный межвенцовый утеплитель и акриловый герметик для дерева, купить которые можно по доступной цене, полностью нейтрализуют эти неприятности. Надежно загерметизированный шов предотвращает контакт бревен с атмосферой и не страдает от окружающих факторов. Даже в сырую, прохладную и ветреную погоду в срубе будет тепло и комфортно, а температурно-влажностный режим после герметизации станет оптимальным для проживания. К тому же, герметичность межвенцовых зазоров – лучшая профилактика поражения пустот и скрытых полостей в бревнах грибком и плесенью. Поэтому общая гигиена и комфорт деревянного здания от этого только улучшатся.

Герметик для дерева: цвета и возможность окрашивания

Дополнительным плюсом акриловых составов является то, что они отлично поддаются окрашиванию и надежно «держат» на себе слой краски. Поэтому придать нужные эстетические характеристики шву не составит труда. А еще акриловые герметики продаются в различных цветовых вариантах, соответствующих самым распространенным оттенкам древесины. Например, можно купить герметик для дерева дуб или «сосна», который полностью сольется по цвету с материалом поверхности.

Акриловые герметики: отзывы потребителей

Владельцы деревянных домов, которые выбрали в качестве защиты своего жилища акриловую герметизацию, отмечают ее неоспоримые преимущества. Ведь после этой процедуры вы можете пользоваться всеми преимуществами жизни в деревянном доме, полностью забыв обо всех недостатках этих конструкций.
• Прекрасная адгезия – важное техническое свойство, которым обладает акриловый герметик для дерева. В Новосибирске и Перми, Уфе и Красноярске – где бы вы ни жили, он отлично сцепляется с древесиной и выдерживает любые погодные неурядицы, защищая деревянный дом от растрескивания.
• Долговечность и надежность – еще одна причина положительных отзывов. Тем, кто однажды воспользовался акриловыми составами для герметизации дома, больше не придется ломать голову над постоянным замазыванием свежих трещин. Ведь американский герметик для дерева и его более дешевый отечественный аналог Терма-Чинк имеют действительно длительный срок службы.
• Еще потребители отмечают прекрасную теплоизоляцию, которая важна в любом деревянном доме или бане. А это значит, что вы сократите энергозатраты на обогрев и сможете сэкономить немало денег из семейного бюджета.
• Универсальность – свойство, которое ценят профессиональные строители. Перед тем, как наносить герметик для дерева, не требуется никакой специальной обработки. Этот состав подходит для уплотнения и герметизации межвенцовых швов как во время сборки сруба, так и уже в построенном здании. А еще им можно заделывать трещины в брусе и бревне, герметизировать узлы примыканий и производить финишную отделку.
Стоит ли выбирать дорогой американский герметик для дерева?
В продаже сегодня имеется множество разновидностей герметиков, как отечественного, так и зарубежного производства. Цена этих продуктов различается в разы. Но продавцы не устают доказывать, что импортный герметик якобы отличается гораздо лучшим качеством и долговечностью. Так ли это на самом деле?
Опытные мастера утверждают: особого смысла в выборе американского герметика нет. Более того, отечественные составы, например, ТермаЧинк или Акцент 136, специально адаптированы для наших реалий. Да и их цена гораздо более доступна – ведь в стоимость импортных продуктов заложены транспортные расходы, накрутки поставщиков, таможенные сборы и другие нюансы. А что касается сырьевой базы, то она в большинстве своем одна и та же.

Акриловый герметик для дерева: купить однозначно стоит!

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли купить герметик для своего деревянного дома, спешим уверить вас: стоит. Ведь провести герметизацию – значит, сохранить уют и тепло на долгие годы, а также сэкономить собственные деньги, которые при некачественном утеплении просто будут уходить на отопление улицы.
Выдающиеся эксперты в области деревянного домостроения рекомендуют акриловый герметик для дерева. Уфа, Новосибирск, Санкт-Петербург и многие другие города уже оценили качество и надежность этого продукта. Очередь за вами!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий