Как выбрать герметик для дерева? Внимание на характеристики и цвет!

Чтобы в деревянном доме было тепло и уютно, царил комфортный микроклимат и обеспечивалась хорошая звукоизоляция, нужно как следует заделать все щели и трещины. Даже при соблюдении всех технологий строительства без них не обойтись – это естественный процесс, по мере высыхания древесины.
Герметиком заделывают не только трещины в бревнах, но и межвенцовые швы. В строительных магазинах можно найти межвенцовый герметик для дерева в самых различных модификациях. Поговорим о том, как выбрать качественный, надежный и долговечный материал, способный решить все проблемы, стоящие перед владельцем деревянного дома.

Герметик шовный для дерева: отзывы покупателей

Герметик для швов при строительстве домов и бань из дерева давно заслужил популярность среди домовладельцев. Во многом, благодаря превосходным тепло- и влагоизоляционным качествам. Так что, если вы тоже озабочены проблемой утепления своего брусового или бревенчатого дома, рекомендуем рассмотреть этот материал как достойную альтернативу законопачиванию швов.
Герметик по дереву для швов применяется как внутри, так и снаружи зданий. Он отлично подходит для герметизации стыков между бревнами и брусом. Благодаря техническим характеристикам материала, после полимеризации он приобретает высокую прочность на разрыв и способен удлиняться до 300%, сохраняя свою эластичность. Герметики Акцент 136 и Терма-Чинк отличаются наиболее сильной эластичностью, до 400% и 500% на лопатках соответственно.

Кому и как нужно утеплять дом?

Вопреки расхожему мнению, утеплять дом нужно не только тем, кто живет в северных районах. Ветер, изморозь, дождь и роса – обычные погодные явления по всей России, а значит, неважно, в каком районе вы живете. Тысячи пользователей во многих городах уже оценили преимущества, которым обладает шовный герметик для дерева. Новосибирск, Красноярск, Омск, Челябинск – вот лишь некоторые из них.
Профессиональные и качественные акриловые герметики для дерева серии Акцент являются отличной заменой натуральным, но малоэффективным материалам: пакле, джуту, мху. Они поставляются в удобных упаковках, рассчитанных на ваши нужды, а также в различных цветовых вариациях.
Важный совет: если вы задумались о герметизации уже построенного, и мало того – покрытого пропиткой бревенчатого дома, не спешите приступать к делу. Сначала нужно узнать состав и свойства защитного покрытия. Если оно произведено на водной основе, адгезии герметика ничего не угрожает. Составы же с содержанием масляных веществ придется удалить с поверхности при помощи щетки или мелкоабразивной наждачной бумаги.
Если вы приступаете к герметизации свежепостроенного деревянного дома или бани и бревна не обработаны никакими финишными покрытиями, то и специальной подготовки к нанесению герметика не потребуется. Достаточно пройтись по бревнам влажной губкой и оставить их сохнуть.

Как подобрать идеальный герметик под дерево?

Каждому сорту древесины присущ свой оттенок. Это касается не только бревен или бруса, из которых сложен сруб, но и внутренней отделки: оконных и дверных рам, напольного покрытия, лестниц и т.п. Поэтому вполне естественно, что для работы с ними нужен герметик для дерева цветной.
Как правильно выбрать нужный оттенок? Цветные герметизирующие составы выпускаются сегодня многими фирмами, они обладают различными свойствами и разной ценой. Но для всех справедливо одно: название оттенка далеко не всегда может совпадать с результатом. Например, герметик по дереву сосна может не подойти к брусу из аналогичного материала, а герметик для дерева венге — не совпасть по цвету с паркетной доской оттенка венге.
Что делать покупателям? Выбирать цветной герметик не по названию на упаковке, а по факту, то есть по цвету материала. Многие производители предоставляют цветовую палитру или пробные образцы своей продукции. При этом рекомендуем учесть, что акриловый межвенцовый герметик для дерева может приобрести свой окончательный оттенок не сразу, а лишь после окончательной полимеризации, то есть спустя несколько дней после нанесения.
Но есть еще один способ того, как выбрать герметик для дерева, идеально подходящий по цвету. Можно купить обычный белый герметик и смешать его со специальным колером в нужных пропорциях. Удобно это тем, что вы всегда можете подобрать точный оттенок и самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Это быстро и совсем несложно.

Акриловый герметик по дереву: цена оправдывает свойства

Почему мы рекомендуем именно акриловые составы для деревянного домостроения? Тому есть несколько причин, но в первую очередь хотелось бы отметить именно цену. Акриловый герметик для дерева, цветной или белый, стоит гораздо дешевле силиконовых и полиуретановых аналогов, а со своими задачами справляется на все 100%. К тому же, акрилы общедоступны: их можно найти в любом строительном магазине. А еще с ними удобно работать — эластичный герметик для дерева на основе акрила не требует ни подогрева перед нанесением, ни разбавления. Достаточно просто открыть упаковку, и можно приступать к работе.

Где применяется межшовный герметик для дерева?

Прочный и эластичный герметик для дерева на основе акрила используется в самом различном спектре строительно-монтажных задач. Вот лишь некоторые из них:

  • Герметизация и заделка трещин, стыков в стенах из бруса и оцилиндрованного бревна;
  • Установка дверных и оконных коробок, остекление помещения;
  • Обновление изношенных оконных рам, придание им эстетичного внешнего вида и первозданных эксплуатационных характеристик;
  • Профилактика продувания помещения дома или бани;
  • Ремонт и строительство деревянных лестниц и паркетных полов;
  • Предотвращение гниения и порчи древесины.

Герметик по дереву для швов: универсальный и удобный материал

Широкий спектр применения – это не все, за что ценят герметик шовный для дерева. Отзывы показывают, что он отлично зарекомендовал себя во всех климатических зонах, сохраняя деревянные дома комфортными для проживания и в -50, и в +70 градусов. Материал этот долговечный и не требует ежегодных ремонтов. А еще, благодаря акриловому герметику, любая постройка из дерева будет «дышать», пропуская воздух и обеспечивая оптимальный микроклимат хозяевам дома.
Время первичной полимеризации герметика, в зависимости от температуры и влажности воздуха, составляет 1-3 часа. А для окончательного высыхания потребуется несколько суток. После этого герметик для швов по дереву приобретет свой окончательный оттенок. Или же можно будет окрасить его в нужный цвет. Хочется обратить внимание, что использовать герметик для дерева можно как на первоначальном этапе строительства, так и для придания тепло- и звукоизоляционных характеристик уже готовому зданию, простоявшему много лет.
Свойства, которыми отличается качественный акриловый герметик для деревянного дома:
1. Устойчивость к воздействию ультрафиолета. Герметик не растрескается от солнечных лучей и не поменяет свой цвет.
2. Для нанесения не требуется никаких специальных навыков, а набор инструментов для монтажных работ минимален.
3. Состав на основе акрила считается безвредным для человека и окружающей среды, поэтому не требует применения специальных защитных средств.
4. Полное высыхание герметика происходит довольно быстро.
5. Слой герметика плюс применение уплотнительного шнура полностью решает проблему защиты стыков от неблагоприятных воздействий.
6. Акрил эластичен, поэтому движется вместе с деревом, не разрушаясь во время его усадки.
7. Вы сможете существенно снизить свои затраты на отопление, поскольку акриловый герметик прекрасно сохраняет тепло внутри здания.
Что вы получаете в итоге?
После надежной герметизации всех трещин и швов любой деревянный дом становится намного теплее и уютнее. Ему нипочем дождь, ветер, снег и летний зной, не беспокоят надоедливые насекомые и микроорганизмы. Кроме того, не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса: только после всех работ по герметизации строительство дома можно назвать полностью завершенным. Именно таким он и выглядит: завершенным, аккуратным и красивым.
Отзывы потребителей доказывают долговечность и надежность акриловых герметиков, а специалисты отмечают их простоту и удобство в использовании. Конечно, многое зависит и от производителя того или иного продукта. Однако акриловые герметики для деревянных домов Акцент – это современные и качественные составы, которыми однозначно стоит воспользоваться!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий