Нанесение герметика Акцент 136

Нанесение герметика Акцент 136

Перед нанесением нужно защитить кромки дерева от излишков герметика. Для стен из оцилиндрованного бревна применяется бумажный скотч или клейкая лента. Но для домов ручной рубки он не подойдет, из-за неровности стен.

В этих случаях лучше применять ручной способ нанесения: из-под шпателя излишки герметика практически не выдавливаются. Нанесение герметика при помощи шпателя имеет еще одно преимущество – возможность изменять внешний вид шва и его конфигурацию по своему усмотрению. Например, вогнутый шпатель позволяет получить выпуклый шов, и наоборот.

Итак, в шов закладывается утеплительный шнур, с легким вдавливанием. При необходимости он прибивается небольшими гвоздиками или крепится с помощью строительного степлера. Герметик из пистолета подается поверх шнура сплошным нажатием или же в виде сварного шва. В этом нет ничего сложного, однако сам процесс требует терпения. Количество герметика регулируется простым срезанием носика строительного пистолета.

Длина наносимой полосы может достигать полутора метров, а потом с помощью шпателя ее конфигурируют, убирая излишки и выравнивая шов. В зависимости от емкости пистолета, одного наполнения хватает на 4-6 метров.

Для выравнивания слоя герметика можно также воспользоваться влажной губкой. Скотч удаляется сразу же после нанесения. Полученный шов быстро полимеризуется, он устойчив к влаге, ультрафиолетовому излучению и перепадам температур. Дом, обработанный по технологии «теплого шва», не подвержен сквознякам и надолго остается теплым.

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий