Герметик акриловый – оптимальное решение для деревянного дома

Деревянный дом, с одной стороны, конструкция прочная и монолитная. С другой – хрупкая и подверженная влиянию природных факторов. Например, при увеличении влажности воздуха дерево разбухает, при уменьшении – наоборот, ссыхается и начинает трескаться.

В результате этих естественных колебаний между бревнами образуются зазоры и щели. В них попадают капли дождя, росы, снег, откуда прямой путь до гниения и плесени. В щели также задувает ветер. А вы поневоле жалуетесь на холод и непомерные отопительные расходы. Выход один – утепление и обязательная заделка трещин в бревнах.

 

Конопатка и герметизация швов в деревянном доме

Несколько десятилетий назад утепление и герметизацию заменяли простым и дешевым способом – конопаткой. Швы заделывались природными материалами: паклей, мхом, льноватином. Несмотря на то, что они служили естественной преградой влажности, но сам процесс конопатки был довольно трудоемким. Да и повторять его требовалось с завидной регулярностью – ведь паклю и мох потихоньку растаскивали птицы.

Еще один минус конопатки – внешняя непрезентабельность. Со временем швы между бревнами приходят в плачевное состояние и не вызывают у владельцев ничего, кроме разочарования. Говорить о красоте и уюте такого деревянного дома не приходится.

 

Инновационные методы как решение проблемы

Современным и очень эффективным методом утепления является «теплый шов». Его применяют для домов ручной рубки, из бруса или оцилиндрованного бревна. А инновационные материалы, используемые в данной технологии, значительно превосходят по своим характеристикам устаревшую конопатку. Одним из таких материалов является герметик Терма Чинк и другие герметики, предназначенные специально для дерева.

Преимущества герметизации налицо. Герметик для швов легко проникает в любые щели и зазоры, благодаря своей консистенции. Высокая адгезия к дереву обеспечивает ему отличную «прилипаемость» к поверхности. После застывания нанесенный слой герметика образует водонепроницаемую пленку, которая остается эластичной и не разрушается от постоянных движений дерева. Таким образом, герметизация швов в деревянном доме, проведенная один раз, позволит вам навсегда закрыть вопрос об утеплении и не беспокоиться о последующих ремонтах.

 

Почему именно акриловые составы?

Для герметизации деревянного дома подходят далеко не все материалы. Один из лучших в этом плане – герметик акриловый. Его состав оптимально подобран, чтобы соответствовать задачам утепления и оставаться при этом максимально натуральным.

Неподверженность солнечным лучам, резким перепадам температур, высокой влажности – вот далеко не полный список достоинств, которыми обладает акриловый герметик. Цена его не так уж высока, что дает возможность провести качественную герметизацию каждому домовладельцу.

Со временем герметик акриловый не разочарует ваших ожиданий. Его антисептическая поверхность отталкивает плесень и вредные микроорганизмы, оставляя дом здоровым и безопасным для жизни. А еще герметики не меняют своих свойств и цвета под воздействием времени. Даже через много лет ваш деревянный дом останется таким же красивым, уютным и теплым.

 

Акриловый герметик: цена и преимущества утепления

Герметизация и заделка трещин в бревнах может проводиться в любое время года. В течение этих работ вас не будут беспокоить ни шум, ни пыль, ни неприятный запах. Словом, никаких неудобств терпеть не придется. Важно лишь, чтобы температура окружающей среды была плюсовой: оптимальной является +10 градусов и выше.

Акриловый герметик, купить который вы можете в нашем магазине, абсолютно безопасен для здоровья человека. Он создан на базе акриловой смолы, а это натуральный и экологически чистый материал. Акриловые герметики применяются для утепления в условиях любого климата. Это выбор стран Скандинавии, Северной Америки и Канады. А теперь и в нашей стране вы можете оценить все преимущества акрилового утепления.

Помимо всех преимуществ и сбалансированного химического состава, акриловый герметик Терма Чинк является идеальным по показателю «цена-качество». Его покупка в интернет магазине Laurex e-shop не ударит по кошельку.

 

Акриловые герметики в интерьере

Применение акриловых герметиков выполняет не только теплоизоляционные, но и дизайнерские функции. Этот материал часто используют для создания оригинального, ни на что не похожего интерьера. Ведь герметик акриловый поставляется в широкой цветовой гамме. Вы можете отдать предпочтение натуральным оттенкам древесины – например, дубу, буку или ореху. Или же выбрать контрастные цвета: белый, бежевый, кремовый.

От того, какой оттенок герметика используется, будет зависеть общий рисунок швов и внешний вид деревянного дома. Будет он естественным и практически незаметным на фоне бревен, или же оригинальным, сразу бросающимся в глаза – решать только вам.

 

Герметизация и утепление – задача специалистов

Мало выбрать качественные герметизационные материалы. Нужно еще правильно выбрать специалистов, которые будут выполнять работы по утеплению. Ведь в этом процессе необходимо учитывать множество нюансов технологии и использовать правильные инструменты.

Доверяйте работы по герметизации профессионалам и выбирайте только качественные, проверенные временем герметики, такие как Терма Чинк!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий