Этапы отделки срубов. Где же герметизация?

В этой статье мы с Вами рассмотрим, какие же этапы проходит сруб, чтобы стать частью уютного загородного дома.

Итак начнем.

1. Сруб до отделки

Оцилиндрованное бревно, которое уложили строители в сруб, в зависимости от способа изготовления, региона произрастания и вариантов транспортировки в обязательном порядке требует отделочных работ по двум основным причинам.

  • Первое: оцилидрованные бревна при транспортировке и сборке имеют влажность 25-45% и к моменту окончания строительства в зависимости от опыта строительной компании и культуры производства покрывается пылью, выступившей смолой и высыхает до 20% . Все это необходимо устранять.
  • Во-вторых: для сохранения заданного вида древесины, защите ее от гнили, вредителей и атмосферных явлений ее необходимо покрыть профессиональными составами.

2. Шлифовка сруба

Поверхность оцилиндрованного бревна прежде всего необходимо сделать более гладкой и чистой (снять минимально-достаточный слой древесины). Это достигается с помощью шлифовальных машин с различной зернистостью абразива, либо вручную. Шлифование бревна (шлифовка сруба) является подготовительной операцией перед покраской, обработкой торцов и герметизацией швов. На шлифованном бревне более плотные волокна становятся ярче и бревно получается красивее, фактурнее.

3. Покраска сруба

Нанесение глубокопроникающих декоративных лазурей для наружных и внутренних работ (покраска сруба), позволяет профессионально защитить древесину и сохранить внешний вид деревянного дома на долгий период! Специальная смесь антисептиков и полимеров на водной основе защищает от синевы, гнили, грибка, водорослей, насекомых и ультрафиолета. Отталкивает воду и регулирует влажность древесины – дерево «дышит». Не образует на поверхности пленки – в последствии не шелушится. Не содержит вредных веществ запрещенных в странах ЕС, эффективность и надежность сертифицирована Европейским знаком RAL. Наносится распылением и кистью.

4. Герметизация сруба

После того как дом построен и покрашен рекомендуется все швы и трещины в срубе защитить Герметиком для дерева! Это воспрепятствует попаданию между бревен и в трещины: влаги, пыли, насекомых. Так же решается проблема с мостиками холода, тепло и шумоизоляцией в доме. Для того, чтобы герметизация деревянного дома была качественной необходимо использовать только соответствующие герметики. На рынке представлено очень много герметиков для дерева, но мы остановимся на трех самых лучших.

  • Герметик Акцент 125
  • Герметик Акцент 136
  • Герметик Терма Чинк

Каждый из герметиков, Акцент 125Акцент 136 и Терма Чинк можно приобрести в интернет-магазине герметиков LAUREX E-SHOP. Все эти герметики отличает прекрасная эластичность и адгезия, что позволяет провести герметизацию деревянного дома с наибольшей эффективностью. А обо всех свойствах и различиях Вы можете прочитать в наших прошлых статьях.


1 111 11
Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий