герметик теплый шов

Герметик теплый шов.

Мы все чаще и чаще натыкаемся на просторах интернета на такое понятие как герметик теплый шов.  Многолетний опыт и собственная научная и технологическая база нам, как производителям теплоизоляционного герметика, позволяет нам написать эту небольшую но очень актуальную статью, чтобы разобраться во всех понятиях и технологиях. Герметизация швов деревянного дома выполняется один раз и не требует со временем проведения каких-либо реставрационных работ. В отличие от других видов утеплителей, шовный герметик для дерева является устойчивым к температурным и атмосферным воздействиям, а так же влажности, что позволяет использовать герметик «Теплый шов» в условиях экстремально низких температур.

Настораживает то, что среди пользователей различных интернет ресурсов бытует мнение, о том, что герметик теплый шов — это герметик. Нет! Теплый шов — это технология нанесения герметика Акцент 136 или Терма Чинк. Использовать правильную технологию нанесения герметика для дерева необходимо заблаговременно купив герметик Терма Чинк или Акцент-136. Сделать это можно в магазине герметиков. Разберемся немного в технологии нанесения по методике теплого шва. Вообще, встречая в интернете такое понятие, как герметик теплый шов купить возникает недоумение от безграмотности некоторых фирм, которые вводят в заблуждение владельцев деревянных домов.

Методика «Теплый шов» включает в себя проведение процедур по определенным этапам. Сам процесс нанесения должен производиться после основной усадки сруба, где-то через год-полтора после строительства дома. А вот погодные условия при проведении работ желательны не менее 5 градусов тепла. Итак необходимо:

 

Предварительный этап.

Предварительный этап заключается в том, что утепляемую поверхность необходимо подготовить. Ее необходимо отчистить от пыли, а затем удалить все имеющееся лакокрасочные покрытия.

 

Укладка уплотнителя в швы в виде теплоизолирующего полиэтиленового шнура.

 

Нанесение герметика теплый шов.

Толщина шва не должна быть меньше 4 мм. Сразу после нанесения герметика поверхность обрабатывается шпателем, смоченным водой. После этого удаляются все лишние фрагменты герметика и пузыри воздуха.

 

Заключительный этап.

Заключительный этап — это полимеризация герметика. Данный процесс может длиться вплоть до 7 суток в зависимости от характеристик шва. Реальный цвет шов приобретет только после застывания.

 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОСЛЕ УТЕПЛЕНИЯ?

1. КОМФОРТНЫЙ МИКРОКЛИМАТ

Герметизация деревянного дома позволяет оптимизировать температурно-влажностный режим для проживания в доме!

2. ЭКОНОМИЮ ЭНЕРГИИ

Герметизация дает отсутствие утечек тепла из межвенцовых зазоров позволит снизить затраты на отопление деревянного дома!

3. ОТСУТСТВИЕ СКВОЗНЯКОВ

Герметичные межвенцовые швы позволят избежать продувания бревенчатых стен деревянного дома в сырую и холодную погоду!

4. ОТСУТСТВИЕ БИОПОРАЖЕНИЙ

Герметичные межвенцовые швы позволят избежать появления насекомых и образования плесени в межвенцовых соединениях!

5. ЭКОНОМИЮ ДЕНЕГ

Герметизация деревянного дома позволяет снизить издержки и отказаться от дополнительных вложений денег в периодическую конопатку!

6. ЭСТЕТИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Широкая гамма цветов и текстура герметика Акцент 136 или ТермаЧинк в сочетании с древесиной, улучшает внешний вид вашего дома!

Итак, определившись что Вам нужен Герметик для дерева (теплый шов) вы можете приступать у герметизации своего деревянного дома!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий