Швы и трещины в срубах

В этой статье мы с Вами попытаемся разобраться откуда в древесине появляются швы. Швы и трещины в срубах одно из самых частых явлений природы на свойства обработанного дерева.  На рисунке ниже показана типичная ситуация, когда появляются трещины в древесине.

p1010193

Способность изменять размеры и объем из-за изменения влажности — это единственное но очень серьезное отрицательное свойство древесины. Деревянный брус или сруб постоянно находится в движении. Усадка дома — это длительный процесс, когда дерево «гуляет» и принимает определенную форму. Если при усадке дома появились трещины, то единственно правильным решением является герметизация швов деревянного дома.  Для того, чтобы предотвратить появления огромного количества трещин в срубе или брусе, необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы все швы были грамотно загерметизированы. Герметизацию лучше всего проводить сразу после окончания строительства дома. Это позволит Вам сэкономить на количестве герметика и надежно защитить Ваш дом от естественной усадки, а так же создать шумоизоляцию и теплоизоляцию дома. О том, как правильно заделать межвенцовые швы, мы уже писали в наших статьях про Теплый шов. Какие инструменты необходимо использовать для герметизации, мы так же писали в более ранних статьях. Хотелось бы еще раз напомнить, что мы рекомендуем к использованию при создании теплого шва герметики Терма Чинк или Акцент 136, которые можно купить в интернет магазине laurex e-shop. Купить герметик термачинк можно по этой ссылке (самое главное определиться с цветом), а купить герметик Акцент 136 можно по этой ссылке. Важно знать, что герметики приобретенные в этом интернет-магазине поддаются окрашиванию обычными акриловыми красками. Вы всегда можете придать нужный цвет Вашему герметику.

На фотографиях ниже, можно увидеть в живую, на сколько красиво и качество происходит герметизация деревянного дома, если производить ее по технологии теплый шов.

p1010006 p1010077 p1010091 p1010103

Интересен тот факт, что многие счастливые владельцы деревянных домов думают, что можно сэкономить, купив дешевый герметик для дерева или же наоборот купить дорогой герметик для дерева. Это в корень не верное видение проблемы. Есть отличные варианты, такие как Акцент 136 или ТермаЧинк. Терма чинк — это герметик относящийся к герметикам премиум класса. На уровне Термачинка есть только американский герметик — Perma-Chink. Стоимость этих продуктов разнится практически в 2 раза, а все свойства абсолютны идентичны. Лаборатория по созданию ТермаЧинка 8 лет работала над созданием и усовершенствованием технологических свойств этого продукта и создала герметик для дерева высочайшего качества.

Удачи Вам в выборе!

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий