Акриловый герметик для дерева ТЕПЛЫЙ ШОВ

Мы часто задаемся вопросом — что может быть уютнее деревянного дома? Конечно же ничего. Но как сделать дом теплым и уютным? Всем известно, что теплоизоляционные свойства древесины намного выше показателей других строительных материалов. Однако не стоит рассчитывать на уют в таком доме, если щели между бревнами надежно защищены от ветра, сырости и бактерий. Древесина это наиболее широко распространенный материал, уже много веков применяемый в строительстве. Преимущества древесины связаны с ее прочностью, а так же стойкостью к атмосферным воздействиям и химическим веществам. В дополнение можно говорить и о небольшой плотности дерева и низкой теплопроводности. Отрицательным эксплуатационным свойством древесины является ее способность изменять линейные размеры и объем из-за изменения влажности. Деревянный брус или сруб постоянно находится в движении, что приводит к образованию щелей между бревнами и трещинами в бревнах.

Безусловно все щели, трещины и швы в деревянном доме можно заделать. И сегодня строительный рынок предлагает широчайшую палитру изоляционных и гермитизирующих материалов. Одним из таких материалов является Акриловый герметик для дерева ТЕПЛЫЙ ШОВ. Однако большинство из них, хорошо зарекомендовав себя в статичных соединениях, становятся непригодны для подвижных деревянных домов. Застывая, многие из них становятся монолитными, что приводит к образованию новых щелей и трещин в древесине.

Одним из решений предложенным на Российском рынке стал герметик ПермаЧинк, реализацией которого занимается американская компания Perma-Chink. Они конечно учитывают особенности древесины и их свойства, но очень уступают российскому Терма-Чинк в цене.  ТермаЧинк по своим технологическим свойствам совсем не уступает американскому аналогу, но в цене наблюдается очень существенная разница.

Герметикам Терма Чинк удается легко заполнить все трещины в древесине и щели между бревнами. Акриловый герметик по дереву хорошо сохраняет тепло; это плотный, пластичный и прочный, гладкий материал. В отличие от пластика материал — акрил не желтеет со временем и не теряет яркости и насыщенности заметно украшающих Ваш деревянный дом.

На примере акрилового герметика для дерева ТЕПЛЫЙ ШОВ мы покажем, на сколько применение технологии Теплый шов не сложно. Тут самое главное это строгое соблюдение последовательности.

Прежде всего необходима теплоизоляционная лента, которая прокладывается между бревен. Эта лента является самоклеющейся, в отличие от традиционного льна и сделана на основе поролона и пропитана специальным составом. Вступая во взаимодействие с воздухом,  она постепенно увеличивается в объеме в 3-5 раз, заполняя таким образом все пустоты.

Затем в наружные или внутренние швы укладываются шнуры — Изонел из экструдированного полиэтилена. В нашем магазине Вы можете приобрести Изонел по очень привлекательной цене. А уже поверх шнура при помощи монтажного пистолета наносится акриловый герметик Терма чинк:

germ_work2 germ_work1 gb1g dom_germet3 dom_germet2 brevno_germ

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий