Герметик для деревянного дома. Какой герметик для дерева лучше?

В этой статье мы поговорим с Вами об утеплении банных срубов и попробуем понять, какой герметик для деревянного дома подходит именно Вам и все-таки какой герметик для дерева лучше. О том какой герметик для деревянного дома использовать и как наносить герметик на сруб или брус мы рассматривали в предыдущих статьях. Сегодня рассмотрим все процессы для бани.

Вообще, традиционно банные срубы, утепляются так же, как и обычные деревянные дома. Современная строительная индустрия продолжает разрабатывать новые технологии позволяющие утеплить деревянный дом или баню. Индустрия предлагает иное решение проблемы герметизации швов и щелей в деревянных срубах, вместо привычного конопачения. Сейчас строительные фирмы предоставляют на выбор своих клиентов широкий спектр услуг по герметизации бани или деревянного дома. Герметик для деревянного дома — это один из стандартных герметиков, предназначенных специально для древесины. Удобство и простота в использовании таких герметиков — гарантированы. О том как правильно наносить герметик, а так же какие инструменты упростят Вам работу и повысят не только качество но и эстетичность мы писали в предыдущих статьях. Герметизация бани ничем не отличается по своему принципу от герметизации любого другого деревянного строения.

Многие владельцы деревянных сооружений, вместо того, чтобы использовать акриловый герметик по дереву, используют старые методы утепления, такие как применение пакли и мха. Использование этих методов не только дорого и не эффективно, по сравнению с герметиком для деревянного дома, но и требует определенных навыков и профессионализма, а особенно, если сруб выполнен из необработанного бревна. Конопачение только отдельной стены дома или бани неизбежно приведет к перекосу всего сооружения, а герметиком Вы можете заделать не только весь дом но и отдельную сторону. В добавок, производить конопачение бани требуется дважды. После сборки деревянного сруба и затем после его полной усадки, где-то через год или полтора. А вот заделать щели герметиком, имеющим отличную адгезию нужно всего лишь один раз. И этого будет более чем достаточно, чтобы обеспечить долговечную герметизацию швов между бревнами и другими щелями. Брусовое сооружение или строение из сруба приобретет дополнительную привлекательность и теплоизоляцию. Если это и есть тот эффект, которого вы хотите добиться, то выбор однозначен. Современное герметизирующее средство – акриловый герметик по дереву.

Хотелось бы особо отметить, что натуральные природные материалы (такие как пакля, мох, джут) обладают низкой теплопроводностью, что безусловно способствуют естественной вентиляции бани из сруба, быстро и эффективно впитывают влагу и так же быстро сохнут. Мох абсолютно не подвержен процессу гниения и обладает превосходными бактерицидными свойствами.

Специалисты в различных лабораториях уже давно исследуют тепропроводные и шумоизоляционные свойства дома, исходя из таких способов как использовать Герметик шовный для дерева или натуральные природные материалы (такие как пакля, мох, джут). Все больше и чаще в современном домостроении люди отдают свои предпочтения герметизации дома по технологии Теплый шов, о котором мы уже написали не одну статью в более ранних материалах.

Итак, подводя итог можно сказать следующее. Герметик для бани это безусловно самый современный материал, а Какой герметик лучше для дерева использовать решать только Вам. Мы рекомендуем наш уникальный продукт Терма Чинк — герметик идеальный для теплого шва.

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий