Герметизация деревянного дома — 4 опоры

С каждым годом деятельность строительных фирм по отделке деревянных домов становится все более и более востребованной. Герметизация деревянных домов является одними из важнейших этапов отделки дома, а ее качественное исполнение – гарантом долговечности, уюта и тепла в доме.

Герметизация швов, как правило, осуществляется строительными компаниями в следующих случаях:

  1. по завершению строительных работ новенького и роскошного дома;
  2. после выполнения работ по шлифовке деревянных домов, которые требуют обновления.

Герметиков существует очень много, но качество многих не дает желаемого результата. Выполняя герметизацию деревянных домов, мы рекомендуем использовать герметики Акцент 136 или Терма-Чинк. О разнице герметиков для дерева Акцент 136 и Терма-Чинк мы писали в предыдущих статьях.

Герметик тёплый шов обладает высокой пластичностью, гибкостью и эластичностью, что позволяет независимо от продолжительности усадки дома защитить его от мостиков холода — исследования тепловизором мы так же описывали ранее. Эти герметики, являясь идеальной теплоизоляцией, прекрасно защищают древесину от естественного старения, воздействия таких негативных факторов, как солнце, сырость, мороз, плесень и т.д. Они разработаны для герметизации не только широких, но и узких швов, которые получаются при строительстве. С их помощью можно надежно устранить трещины в древесине, что полностью исключает попадание воды и воздуха в помещение, повышает сроки эксплуатации дома.

Работ по герметизации деревянных домов. Последовательность действий.

При работе с герметиком Терма-Чинк или Акцент 136, необходимо соблюдать следующую технологию процесса:

— Межвенцовые швы очищаются от старой конопатки, если она присутствовала.

— Между венцами прокладывается Изонел — уплотнительный шнур из полиуретана. Шнур используется разного диаметра в зависимости от ширины раскрытия шва между бревнами. Изонел экономит расход герметика и задает ровную линию по всей длине шва, а так же герметик фиксируется на верхнем и нижнем венце, а его середина лежит на шнуре, что дает ему возможность беспрепятственно работать на растяжение и сжатие.

germetizaciya-derevyannyh-domov— После прокладки шнура наносится герметик «теплый шов». Для его нанесения используется специальный монтажный пистолет — AVON.

germetizaciya-derevyannyh-domov2— Затем шпателем или любым другим предметом выравнивается шов, который постоянно сбрызгивается водой но не много, чтобы легче было работать с герметиком.

germetizaciya-derevyannyh-domov3

— В угловых соединениях лучше работать кистью, так же предварительно увлажнив шов распылителем. Все неровности и дефекты легко устраняются влажной тряпкой.

— Все трещины с раскрытием более 6 мм желательно герметизировать, чтобы защитить бревна, особенно, по фасадам от медленного разрушения. При герметизации трещин в трещину утапливается шнур подходящего диаметра на глубину 5 мм, затем эта борозда заполняется герметиком и выравнивается шпателем.

После выполнения герметизации деревянного дома необходимо порядка 20 дней, для полного его высыхания и принятия формы.

Исходя из вышесказанного, можно смело сказать, что герметизация деревянных домов герметиком Терма-Чинк повышает производительность труда, создавая идеальные условия для древесины, а потому и для проживания в таких домах.

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий