Герметик ThermaChink

Герметик ThermaChink (ТермаЧинк) – лучшее решение для деревянного домостроения

Краткое описание продукта

Герметик Терма Чинк представляет собой однокомпонентный продукт на акриловой основе, который идеально подходит именно для древесины и поэтому будет незаменим в строительстве и ремонте деревянного дома. Его предназначение – долговременная герметизация швов, а также любых других деревянных поверхностей. При этом состав Терма Чинк разработан так, чтобы естественная усадка древесины ни в коей мере не влияла на его эксплуатационные характеристики.

Он отличается хорошей эластичностью, упругостью и превосходной адгезией. Герметик способен растягиваться и сжиматься, согласно процессам усадки, без разрывов и повреждений. Заполнив швы герметиком Therma Chink, можно не бояться их дальнейшего расширения и снижения теплоизоляционных характеристик здания. Материал изготовлен на экологически чистой основе, он безопасен и рекомендован к применению как снаружи, так и внутри дома. По своим характеристикам и легкости в использовании акриловый герметик Терма Чинк, купить который можно по доступной цене, значительно превосходит зарубежные аналоги. Однако он разработан специально для российских климатических условий.

Эксплуатационные свойства герметика

  • Герметик Therma Chink является однокомпонентным и поставляется полностью готовым к применению.
  • Процессы вулканизации герметика необратимы и происходят в результате естественного испарения влаги.
  • Герметик Терма Чинк отличается превосходными теплоизоляционными свойствами.
  • Может применяться как для наружных, так и для внутренних работ по герметизации деревянного дома.
  • Высокая эластичность герметика предотвращает возникновение трещин и исключает разрывы.
  • Применение герметика Therma Chink исключает появление так называемых «мостиков холода», поскольку не допускает проникновения воздуха и влаги внутрь помещения.
  • Основное свойство герметика – паропроницаемость, что и позволяет деревянному дому «дышать».
  • В составе продукта присутствуют фунгициды, защищающие дерево от губительного воздействия плесени и микроорганизмов.
  • После высыхания герметик Терма Чинк, для придания ему декоративных свойств, можно окрашивать фасадными красками.
  • Все работы по герметизации можно проводить при низких температурах, вплоть до -10 градусов.
  • Продукт обладает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, он не желтеет и не теряет своего первоначального внешнего вида.
  • Состав герметика разработан специально для древесины, но продукт обладает адгезией и к большинству других строительных материалов (бетону, кирпичу, натуральному камню, ПВХ, штукатурке и т.п.)
  • Наносить Терма Чинк можно на сухие или влажные (но без наличия капельной влаги) поверхности.
  • Герметик может подвергаться оттаиванию и повторному замораживанию вплоть до семи циклов.
  • Высокая тиксотропность герметика позволяет наносить его не только на горизонтальные, но и на вертикальные и наклонные (с положительными и отрицательными углами наклона) поверхности.

Рекомендации по применению

Купить герметик для дерева Терма Чинк можно недорого, а применять его очень удобно. Он не требует дополнительных подготовительных работ и сложного процесса смешивания раствора для герметизации. Достаточно распаковать продукт и можно сразу же приступать к его нанесению на нужный участок.

Поскольку герметик Therma Chink однокомпонентный, он уже изначально полностью готов к работе. Его не нужно разводить водой или какими-либо растворителями, поскольку это может привести к изменению эксплуатационных свойств и непригодности герметика. Если герметизационные работы проводятся в холодное время года, рекомендуется выдержать Терма Чинк в заводской упаковке при комнатной температуре в течение суток.

Перед нанесением акрилового герметика, следует подготовить поверхность. Процедуры по подготовке несложные и сходны с теми, которые обычно предваряют оштукатуривание или окрашивание. Поверхность необходимо очистить от грязи и пыли, удалить следы плесени и наледь, если герметизация проводится в холодное время года. Если в помещении относительно высокий уровень влажности, предварительно ее следует просушить. При низкой влажности – наоборот, немного увлажнить из пульверизатора, чтобы улучшить адгезионные свойства продукта. Для точного соблюдения проектной толщины при нанесении можно использовать специальные вспененные антиадгезионные прокладки.

Герметик Терма Чинк, купить который можно в нашей компании по демократичной цене, удобно наносить с помощью специального пистолета – ручного или пневматического. При этом необходимо следить за тем, чтобы в наносимом слое не образовывалось пустот и неровностей, поскольку это приведет к ухудшению эксплуатационных свойств герметика. Для придания необходимой формы поверхности герметика применяются специальные шаблоны-шпатели. Чтобы обрабатываемые швы и трещины выглядели аккуратно и эстетично, для защиты лицевых кромок используется малярный скотч. В некоторых случаях межбревенчатые швы декорируются канатами, что существенно улучшает внешний вид стены дома или отдельных его элементов.

Остатки герметика легко удаляются с помощью мыльного раствора, а застывший продукт зачищается механическим путем, с использованием ножа или шпателя.

Особые рекомендации

Чтобы работа с герметиком прошла эффективно и быстро, следует знать некоторые нюансы.

  • Недопустимо наличие капель влаги на поверхности, обрабатываемой герметиком.
  • Наружные работы нельзя проводить во время снега или дождя.
  • Избегать попадания в глаза и на открытые участки кожи. При нанесении рекомендуется применять индивидуальные средства защиты.
  • Запрещается хранение герметика рядом с питьевой водой или вблизи нахождения пищевых продуктов.
  • Чтобы предотвратить прилипание герметика к инструменту, специалисты рекомендуют использовать мыльный раствор.

Хранение и транспортировка

Рекомендуемый срок хранения герметика Therma Chink в неповрежденной заводской упаковке (желательно, в темном месте) составляет 12 месяцев с даты изготовления. При хранении и транспортировке продукта диапазон температур должен составлять от + 5 ºС до +35 ºС. Однако допускается замораживание и оттаивание герметика, при этом его эксплуатационные свойства остаются неизменными.

Преимущества герметика

Герметик Терма Чинк можно применять во всем доме, везде, где это требуется. Им заделывают межбревенчатые швы и трещины, места соприкосновения оконных рам со стенами, используют для установки дверей и деревянных лестниц, а также герметик незаменим при укладке и ремонте паркетного покрытия.

Экологическая чистота герметика – еще одно преимущество, благодаря которому он так широко применяется в деревянном домостроении. Дерево – натуральный материал, поэтому, если вы хотите жить в экологически чистом доме, следует максимально ограничить его контакт с химическими составами и растворителями. В компании Laurex вы можете купить герметик для дерева Терма Чинк, который изготовлен на основе естественных полимеров, таких как целлюлоза, а значит, он нейтрален и абсолютно безопасен.

С герметиком Терма-Чинк строительство и ремонт деревянного дома пройдут быстрее и эффективнее. А вы сможете надолго забыть о трещинах, сквозняках, сырости и прочих неблагоприятных факторах. Наслаждайтесь жизнью в своем деревянном доме, а Терма Чинк позаботится о том, чтобы она была комфортной и приятной!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий

Das finde - Webseite