Способы герметизации срубов

При строительстве деревянных домов из бруса или сруба строительные фирмы используют несколько способов уплотнения и герметизации межвенцовых швов. По сравнению с конопаткой, они не получили столь широкого распространения, поскольку каждый из них имеет определенные недостатки, такие как большая трудоёмкость или потребность в постоянном контроле и частом ремонте. Но это скорее декорирование, а не эффективная герметизация швов деревянного дома с целью улучшения показателей энергосбережения и защиты древесины от влаги, плесени и множества различных насекомых.

 

Остановимся на описание некоторых из способов.

Конопатка сруба.

 

До появления акрилово-латексных составов главным материалом для заделки швов был строительный раствор, который широко использовался в Америке и Канаде, в меньшей степени Европе и России. В России для этих целей чаще использовали глиняный раствор замешанный с рубленой соломой, этот состав был гораздо доступнее и несравненно дешевле. Один из ярких примеров применения цементного раствора представлен на фотографии ниже.

germetizacija-ispolzovaniem-stroitelnyh-cementnyh-smesej_20110427_1577788776

Однако использование строительных цементных смесей возможно только когда бревна хорошо выдержаны и имеют относительно стабильную влажность, в этом случае цементная стяжка между венцами может быть весьма эффективной, и не будет сразу разрушаться. И не смотря на это, такой способ герметизации будет требовать постоянного контроля и довольно частого ремонта. При использовании такого раствора все равно возникают щели и зазоры, пропускающие влагу, тепло и воздух. Заделанная современными материалами щель, которая в прошлом была самым слабым местом стены, с точки зрения теплопроводности, теперь превосходит по этому показателю сами бревна.

Способы герметизации срубов 2Способы герметизации срубов 1

Некоторые люди используют еще один способ герметизации зазоров, с использованием выструганных по профилю шва деревянных реек треугольного или трапециевидного сечения, с дополнительным заполнением зазоров полиуретановой пеной. К сожалению, этот способ представляет из себя очень трудоёмкий процесс, требующий большого мастерства и существенных денежных затрат, к тому же не всегда оправданных.

Внедрение и массовое применение современных акриловых герметиков исключило проблемы, которые преследовали деревянные дома в течение двух последних столетий. Используя технологию утепление дома снаружи «Теплый шов» можно существенно сократить ваши затраты на содержание и последующий ремонт экологически чистого, «дышащего», уютного и комфортного во всех отношениях вашего деревянного дома!

Для создания поистине комфортного дома с точки зрения теплоизоляции и шумоизоляции мы рекомендуем использовать комбинацию всего из 4 предметов — герметик Терма-Чинк, пистолет для герметика AVON, молярный скотч и Изонел. Эти четыре составляющие придадут Вашему дому истинный комфорт и долговечность!

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий