Акриловый герметик для дерева Therma – Chink

Акриловый герметик для дерева Therma–Chink – разработан для заделки швов (от 2,5 до 15 см) при деревянном домостроении и любых других деревянных поверхностей с учетом усадки при деформации строений.

Благодаря отличной адгезии, упругости и эластичности материал сжимается и растягивается без разрывов в месте естественного движения деревянных конструкций. Данная марка отличается улучшенной эластичностью и высокими малярными свойствами (формула на основе акрилового латекса). Удобен в работе.

Акриловый герметик «Therma–Chink» — широко используется для герметизации деревянного сруба. Качество и надежность данного герметика подтверждены многочисленными положительными отзывами наших клиентов.

Отсутствие повторной конопатки, долговечность, защита от влаги, пыли птиц, насекомых. Диапазон температур нанесения: от -10˚С до +30˚С. Диапазон температур эксплуатации: от -60˚С до +80˚С.

 

«Therma–Chink» — имеет широкую цветовую гамму. Можно подобрать герметик в тон дереву и затем при использовании специально пропитки для дерева шов становится практически невидимым. Расход: 135 грамм или 100 мл./пог. метр при ширине шва с сечение 1 кв. см. Гарантийный срок хранения 12 месяцев. Товар сертифицирован.

Варианты цветовой палитры для герметика для дерева ТермаЧинк:

герметик ТермаЧинк
Белый
(RAL 9003)
герметик ТермаЧинк
Серый
(RAL 7042)
герметик ТермаЧинк
Лиственица
(RAL 1001)
герметик ТермаЧинк
Сосна
(RAL 1002)
герметик ТермаЧинк
Дуб
(RAL 1011)
герметик ТермаЧинк
Палисандр
(RAL 7006)

 

Свойства:

  • материал обладает уникальной эластичностью и стойкостью к УФ облучению;
  • высокое сопротивление к проникновению влаги;
  • низкая теплопроводность;
  • выдерживает до 7-ми циклов замораживания при температуре до -180С .

Преимущества применения материала:

  • экологически и пожаровзрывобезопасен;
  • высокая паропроницаемость, препятствует проникновению воды и ветра;
  • выдерживает до семи циклов «замораживание-размораживание», при этом не трескается, не желтеет со временем;
  • устойчив к образованию плесени, хорошо моется;
  • прогнозируемый срок службы более 25 лет;

Фасовка: пластиковое ведро 7, 15 кг (5, 10 л.), файл-пакет 600 мл (900 грамм),к/п — картридж пластмассовый — 310 мл (0,47 кг.).

Рекомендации

Рекомендуется перед нанесением герметика очистить швы от старых покрытий, пыли, грязи. Затем поверхность ошкуривается и увлажняется. Для придания шву точных линий используется строительный скотч. Герметик наносится пистолетом или шпателем.

Фасовка: пластиковое ведро 7, 15 кг (5, 10 л.), файл-пакет 600 мл (840 грамм).

Герметик ТермаЧинк прекрасно подходит для утепления бревенчатых домов по технологии Теплый шов. Подробнее о данной технологии, имеющей ряд неоспоримых преимуществ перед архаичной конопаткой можно ознакомиться в статье технология герметизации Теплый шов Герметик Therma — Chink по своим характеристикам превосходит американские аналоги!

Расход герметика при ширине шва 1 см2 Расход
K/п — картридж пластмассовый — 310 мл (0,47 кг.) 2,2 пог. м.
Ф/п — файл-пакет — 600 мл (0,9 кг.) 4,5 пог. м.
В/п — ведро пластмассовое — 5 литров (7,5 кг.) 34 пог. м.
В/п — ведро пластмассовое — 10 литров (15 кг.) 67,5 пог. м.

Применение терма-чинк

Химический состав герметика ТермаЧинк для деревянного дома позволяет использовать его как внутри помещений, так и снаружи при неблагоприятных атмосферных воздействиях.

Подготовка поверхности

Очищаем поверхности, на которые наносится герметик, от грязи, пыли, жира, незакреплённых частиц, остатков цементного раствора, остатков ранее применённых герметизирующих материалов и т. п. При работах в зимнее время убираем лед и иней. Возможно нанесение герметика, как на сухую, так и на влажную поверхность Наличие капель влаги на поверхности недопустимо. Нельзя наносить герметик термачинк во время дождя и снега! В жаркую погоду при низкой влажности воздуха поверхности могут сильно впитывать влагу, и герметик в местах соприкосновения высыхает с большей скоростью. Герметик не успевает смочить поверхность и «прокатывается» по ней. В таком случае рекомендуется предварительно увлажнить поверхность водой с помощью распылителя. Для соблюдения проектной толщины слоя герметика применяем антиадгезионные прокладки из вспененного полиэтилена.

Нанесение герметика

Герметик для деревянного дома наносим при помощи специального ручного, либо пневматического пистолета. Пустоты и неплотности недопустимы. Для предотвращения прилипания герметика Терма-чинг к инструменту используем мыльную воду. Для получения аккуратного шва защищаем лицевые кромки конструкций липкими лентами. Декорирование межбревенчатых швов канатами — прекрасный способ улучшить внешний вид стен или отдельных элементов дома.

Дополнительная информация по герметику для дереву ТермаЧинк

В настоящее время обладатели деревянных домов имеют прекрасную возможность избавиться от неприятного процесса конопатки. Это сложные работы по утеплению деревянного дома, которые нужно проводить каждые три-четыре года. Основные причины столь частого обновления утепляющих материалов старого поколения, кроются в их недолговечности и любви к ним разнообразной живности (жучков и птиц). Современные ученые создали продукт для решения этой проблемы — акриловый герметик ТермаЧинк. Герметики для дерева Therma Chink уже завоевали прочные позиции на Западе и все чаще используются Российскими потребителями. За счет специальной основы акрила они имеют потрясающую эластичность, поэтому не разрываются при усадке дома, сохраняя герметичность. Помимо этого, акриловые герметики Акцент 136 или Терма Чинк не съедобны и они не нравятся ни жучкам ни птицам. Долговечность герметизации оценена многими профессионалами в области строительства и отделки. Сделав работы единожды, Вам не придется беспокоится о проблеме утепления минимум следующие 30 лет, а во многих случаях и намного дольше.

При разработке герметика Terma-Chink была поставлена задача сохранить качество на уровне американских производителей. Россия всегда славилась великими учеными. Изучив зарубежные технологии, наши умы создали герметик не уступающий по своим характеристикам американскому, но освобожденный от всех финансовых отяжелений по доставке герметика из за рубежа. Важно отметить, что линии производства на заводе созданы европейской компанией OliverYBattlle. Сырье для для производства закупается у ведущих американских и европейских производителей. На основе этих двух составляющих и появляется герметик Terma-Chink. Наш герметик не уступает зарубежным аналогам по эластичности — относительное удлинение при разрыве герметика составляет 700%. Этого показателя с запасом хватает, что бы герметик не рвался при усадке дома. Великолепная адгезия герметика (прилипаемость к дереву) обеспечивает гарантию того, что герметик не отклеится. Срок службы герметика Terma-Chink 30 лет. Однажды проведя герметизацию с помощью нашего решения, Вы решите вопрос утепления и гидроизоляции на многие года. Герметик Terma-Chink содержит кварцевый песок, что придает ему привлекательный вид. На Вашем доме он будет смотреться дорого, красиво и эстетично

 

Полезно знать:

Герметик ТермаЧинк: купить и навсегда забыть о проблемах с деревянным домом!

Герметик ТермаЧинк: наш ответ американским аналогам

Акцент и ТермаЧинк – что лучше для деревянного дома?

Герметик для дерева – залог уюта и тепла вашего дома

Герметик и инструменты для герметизации

Герметизация деревянного дома: от фундамента до крыши

Герметизация швов – работа специалистов.

Технология нанесения герметика Акцент

Деревянный дом вашей мечты

Герметики – соединение будет прочным

 

Прогуляться по витринам интернет-магазина Laurex e-shop и купить герметик для дерева, бетона или полезные аксессуары.

 

Все права защищены

Copyright Laurex

Добавить комментарий